foods3.ru - рецепт Жюльен «Аристократ» из грибов и морепродуктов классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Жюльен «Аристократ» из грибов и морепродуктов

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Жюльен «Аристократ» из грибов и морепродуктов

Жюльен «Аристократ» из грибов и морепродуктов поражает богатством вкуса уже с первого кусочка. Нежные креветки, кальмары и мидии в соусе на основе шампиньонов с луком и курицей придутся по душе каждому. Ваши гости и близкие останутся довольны.

  1. Калории
    130,4 кКал
  2. Белки
    12,03 грамм
  3. Жиры
    7,78 грамм
  4. Углеводы
    2,56 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 11 порции:

  1. Шампиньоны
    Шампиньоны
    700 г
  2. Мидии
    Мидии
    300 г
  3. Консервированные кальмары
    350 г
  4. Куриное филе
    Куриное филе
    600 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    100 г
  6. Сметана
    Сметана
    100 г
  7. Сливки
    Сливки
    400 мл = 400 г
  8. Твердый сыр
    Твердый сыр
    250 г
  9. Сливочное масло
    Сливочное масло
    40 г
  10. Укроп
    Укроп
    5 веточка = 10 г
  11. Соль
    Соль
    по вкусу
  12. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Вымойте овощи и грибы от грязи. Нарежьте...
    Вымойте овощи и грибы от грязи. Нарежьте нужными кусками сыр и масло. Разморозьте морепродукты, если покупали замороженные. Налейте молоко в стакан.
  2. Лук с грибами нарезаем кубиками и отправляем...
    Лук с грибами нарезаем кубиками и отправляем на сковороду. Обжариваем на подсолнечном масле до полного выпаривания жидкости.
  3. В разогретую сковороду уложите мидии,...
    В разогретую сковороду уложите мидии, кальмаров и креветки, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 3–4 минуты. Затем добавьте сливочное масло.
  4. В сковороду влейте сметану со сливками,...
    В сковороду влейте сметану со сливками, добавьте укроп, перемешайте и тушите примерно 5 минут.
  5. Разложите жюльен по форме для запекания и...
    Разложите жюльен по форме для запекания и отправьте её в духовку, разогретую до 180°C, на 10 минут. Через десять минут выньте форму, посыпьте сверху сыром и снова отправьте в духовку на несколько минут до готовности.
  6. Жюльен лучше подавать порциями в белых...
    Жюльен лучше подавать порциями в белых керамических формах, посыпав свежей зеленью — так блюдо будет выглядеть как в ресторане.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский