Подготовьте все ингредиенты и посуду.
В фарш добавьте мелко нарезанный лук, специи и соль. Тщательно вымешайте руками.
Опустите булку в молоко в отдельной тарелке.
Выжмите сок и добавьте его к фаршу. Добавьте яйцо. Ещё раз тщательно перемешайте и хорошо отбейте фарш руками.
Смочив руки, слепите котлетки и в середине сделайте углубление под сыр.
Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Нарежьте сыр кусочками и уложите их в углубления котлет.
Разогрейте духовку до 180 °C, поставьте противень с гнёздами и запекайте примерно 30 минут, ориентируясь на золотистость сыра.
С добавлением карри мясные гнёзда приобретают оригинальный вкус и гармонично сочетаются с любым гарниром. Подавайте с томатным соусом и свежей зеленью.