foods3.ru - рецепт Пышные оладьи с зеленым луком на кефире классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Пышные оладьи с зеленым луком на кефире

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Пышные оладьи с зеленым луком на кефире

С детства мы любим оладьи, и каждый раз они вызывают в памяти маму или бабушку у плиты, которая ставит перед нами порцию пушистых, тёплых и очень вкусных оладушков. Я часто пеку кефирные оладьи и люблю экспериментировать с ингредиентами. Один из удачных вариантов — с зелёным луком, который добавляет оладьям новое вкусовое звучание и переводит их из десерта в полноценное блюдо.

  1. Калории
    230,55 кКал
  2. Белки
    5,45 грамм
  3. Жиры
    11,55 грамм
  4. Углеводы
    25,73 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Кефир
    Кефир
    0,5 л = 515,5 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  3. Сахар
    Сахар
    1 ст. л. = 25 г
  4. Соль
    Соль
    0,6 ч. л. = 4,2 г
  5. Сода
    Сода
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  6. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    350 г
  7. Зеленый лук
    Зеленый лук
    50 г
  8. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    100 мл = 100 г

Шаги:

  1. Достаньте кефир из холодильника заранее, чтобы...
    Достаньте кефир из холодильника заранее, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
  2. В глубокую миску влейте кефир, добавьте яйцо,...
    В глубокую миску влейте кефир, добавьте яйцо, сахар, соль и соду, после чего хорошо взбейте венчиком.
  3. В кефирную смесь всыпьте муку и тщательно...
    В кефирную смесь всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не осталось комков.
  4. Порежьте зелёный лук.
    Порежьте зелёный лук.
  5. Добавьте лук в тесто и перемешайте до...
    Добавьте лук в тесто и перемешайте до однородной консистенции. Дайте тесту постоять примерно 5–10 минут.
  6. Разогрейте на сковороде растительное масло....
    Разогрейте на сковороде растительное масло. Аккуратно с краёв емкости набирайте тесто ложкой и выкладывайте его на сковороду. Жарьте оладьи с обеих сторон до полной готовности.
  7. Готовые оладьи переложите на бумажное...
    Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее растительное масло.

  8. Подавайте оладьи с зелёным луком и сметаной; для более диетичного варианта можно заменить сметану на натуральный йогурт.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский