Разложите перед собой все ингредиенты. Овощи тщательно помойте и очистите.
Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите её, удалите всё лишнее и тщательно промойте под проточной водой.
Нарежьте рыбу поперёк на куски и посолите их. Выложите на заранее смазанный растительным маслом противень.
Нарежьте баклажаны, помидоры и болгарский перец кружочками. Вложите овощи между кусками сазана, равномерно распределите по противню и поверх рыбы в несколько слоёв.
Сверху залейте майонезом, посыпьте мелко нарезанной зеленью и запекайте в духовке при 200°C около 30–40 минут, в зависимости от размера кусочков рыбы.
Подавайте вместе с овощами. По желанию можно дополнить блюдо гарниром из риса, гречки или картофеля.