foods3.ru - рецепт Куриное филе с цветной капустой и помидорами классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Куриное филе с цветной капустой и помидорами

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Куриное филе с цветной капустой и помидорами

Куриное филе останется нежным, если готовить его вместе с овощами. Подойдут как свежие овощи, так и замороженные смеси. Способ приготовления может быть любым — тушение, обжарка на сковороде или запекание в духовке. Если выбираете готовую овощную смесь из магазина, отдавайте предпочтение упаковкам с минимальным количеством льда и снега и чтобы содержимое было рассыпчатым. При выборе филе обращайте внимание на внешний вид: мясо должно иметь равномерный розовый цвет, гладкую поверхность и свежий аромат.

  1. Калории
    74,67 кКал
  2. Белки
    7,56 грамм
  3. Жиры
    2,86 грамм
  4. Углеводы
    4,89 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Куриная грудка
    Куриная грудка
    1 шт. = 400 г
  2. Цветная капуста
    Цветная капуста
    1 кочан = 650 г
  3. Помидор
    Помидор
    3 шт. = 270 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  6. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    2 ст. л. = 34 г
  7. Сахар
    Сахар
    1 ч. л. = 8 г
  8. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,25 ч. л. = 1,25 г
  10. Петрушка
    Петрушка
    0,5 пучок = 10 г

Шаги:

  1. Курица, овощи и зелень для подачи сначала...
    Курица, овощи и зелень для подачи сначала помойте, а затем обсушите бумажными полотенцами. Филе курицы нарежьте небольшими кусочками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожуру, мякоть натрите на терке или измельчите в блендере. Цветную капусту разделайте на соцветия. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. У петрушки отделите зелень от стеблей.
  2. Начните готовить курицу с овощами. В кастрюле...
    Начните готовить курицу с овощами. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и на среднем огне обжаривайте лук 4–5 минут. Затем добавьте кусочки филе и продолжайте жарить, помешивая, ещё 5 минут. После этого положите соцветия цветной капусты и обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты.
  3. Приготовьте овощное рагу. В блюдо с курицей и...
    Приготовьте овощное рагу. В блюдо с курицей и овощами добавьте томатное пюре и доведите до кипения. При необходимости разбавьте небольшим количеством воды или бульона. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 15–20 минут. Введите измельчённый чеснок, посолите, поперчите и добавьте сахар, перемешайте. Тушите ещё 5 минут.
  4. Разложите куриное филе с овощами по порционным...
    Разложите куриное филе с овощами по порционным тарелкам и украсьте их листочками свежей петрушки.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский