Курица, овощи и зелень для подачи сначала помойте, а затем обсушите бумажными полотенцами. Филе курицы нарежьте небольшими кусочками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожуру, мякоть натрите на терке или измельчите в блендере. Цветную капусту разделайте на соцветия. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. У петрушки отделите зелень от стеблей.
Начните готовить курицу с овощами. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и на среднем огне обжаривайте лук 4–5 минут. Затем добавьте кусочки филе и продолжайте жарить, помешивая, ещё 5 минут. После этого положите соцветия цветной капусты и обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты.
Приготовьте овощное рагу. В блюдо с курицей и овощами добавьте томатное пюре и доведите до кипения. При необходимости разбавьте небольшим количеством воды или бульона. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 15–20 минут. Введите измельчённый чеснок, посолите, поперчите и добавьте сахар, перемешайте. Тушите ещё 5 минут.
Разложите куриное филе с овощами по порционным тарелкам и украсьте их листочками свежей петрушки.