Если потребуется, разморозьте скумбрию, удалите внутренности, плавники, голову и хвост. Хорошо промойте и обсушите, затем разделайте на филе без костей. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Укроп промойте, обсушите и мелко порубите. Подготовьте стерилизованные банки и крышки к ним.
Подготовьте скумбрию к маринованию: промойте и обсушите рыбу, нарежьте на кусочки. В стеклянную банку уложите слоями: сначала кусочки скумбрии, затем ломтики лука, повторяйте до верха банки. Последним слоем должен быть лук.
Скумбрию маринуйте: растворите соль в холодной воде, добавьте перец горошком, влейте уксус и подсолнечное масло. Залейте рыбу маринадом, закройте банки крышками и несколько раз переверните. Охладите банки в холодильнике 2 часа.
Переложите готовую маринованную скумбрию с луком и уксусом в пиалу и посыпьте укропом.