foods3.ru - рецепт Маринованная скумбрия с луком и уксусом классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Маринованная скумбрия с луком и уксусом

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Маринованная скумбрия с луком и уксусом

Скумбрия — одна из наиболее популярных рыб во всем мире. Её мясо вкусное и полезное за счёт большого содержания витаминов и полезных жиров. Скумбрию жарят, коптят, запекают, солят и маринуют. Маринованная скумбрия с луком и уксусом готовится довольно быстро и получается очень мягкой, нежной и ароматной.

  1. Калории
    143,25 кКал
  2. Белки
    8,27 грамм
  3. Жиры
    11,71 грамм
  4. Углеводы
    0,99 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Скумбрия
    Скумбрия
    1 шт. = 400 г
  2. Красный лук
    Красный лук
    1 шт. = 75 г
  3. Соль
    Соль
    1 ст. л. = 25 г
  4. Черный перец горошком
    Черный перец горошком
    1 ч. л. = 2 г
  5. Вода
    Вода
    1,5 стакан = 300 г
  6. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    3 ст. л. = 51 г
  7. Столовый уксус 9%
    Столовый уксус 9%
    2 ст. л. = 30 г
  8. Укроп
    Укроп
    2 веточка = 4 г

Шаги:

  1. Если потребуется, разморозьте скумбрию,...
    Если потребуется, разморозьте скумбрию, удалите внутренности, плавники, голову и хвост. Хорошо промойте и обсушите, затем разделайте на филе без костей. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Укроп промойте, обсушите и мелко порубите. Подготовьте стерилизованные банки и крышки к ним.
  2. Подготовьте скумбрию к маринованию: промойте и...
    Подготовьте скумбрию к маринованию: промойте и обсушите рыбу, нарежьте на кусочки. В стеклянную банку уложите слоями: сначала кусочки скумбрии, затем ломтики лука, повторяйте до верха банки. Последним слоем должен быть лук.
  3. Скумбрию маринуйте: растворите соль в холодной...
    Скумбрию маринуйте: растворите соль в холодной воде, добавьте перец горошком, влейте уксус и подсолнечное масло. Залейте рыбу маринадом, закройте банки крышками и несколько раз переверните. Охладите банки в холодильнике 2 часа.
  4. Переложите готовую маринованную скумбрию с...
    Переложите готовую маринованную скумбрию с луком и уксусом в пиалу и посыпьте укропом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский