foods3.ru - рецепт Простой рецепт фондю классический рецепт в домашних условиях. швейцарская кухня

Простой рецепт фондю

Швейцарская кухня
Описание Продукты Шаги
Простой рецепт фондю

Фондю — национальное блюдо Швейцарии, которое завоевало мировую популярность благодаря своей простоте приготовления и насыщенному вкусу. Белое вино и специи усиливают аромат расплавленного сыра, делая блюдо сытным.

  1. Калории
    222,23 кКал
  2. Белки
    14,6 грамм
  3. Жиры
    17,08 грамм
  4. Углеводы
    10,04 грамм
  5. ~ Время
    10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Сыр
    Сыр
    500 г
  2. Белое вино
    Белое вино
    2 стакан = 400 г
  3. Вишневый ликер
    6 ст. л. = 102 г
  4. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  5. Белый хлеб
    Белый хлеб
    по вкусу
  6. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Мускатный орех
    Мускатный орех
    по вкусу

Шаги:


  1. Протрите чесноком чашу для фондю. На крупной терке натрите сыр. Откупорьте бутылку вина.

  2. Влейте в фондюшницу вино и добавьте сыр, натёртый крупной стружкой. Постоянно помешивайте, подогревая массу на минимальном огне.

  3. Подсыпьте молотый перец и мускатный орех, когда сырная масса достигнет однородной консистенции.

  4. Добавьте вишневый ликёр и непрерывно перемешивайте сырную массу.

  5. Подавайте горячее фондю с ломтиками хлеба и кусочками мяса, предварительно нанизав их на шпажки.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский