foods3.ru - рецепт Пряная скумбрия в красном вине классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Пряная скумбрия в красном вине

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Пряная скумбрия в красном вине

Еда, приготовленная дома, всегда вкуснее и полезнее. К этому относится и домашняя засолка рыбы. Засолить свежую рыбу в домашних условиях — совсем несложно. Вы будете уверены в её свежести и вкусе. Малосольная рыба — отличная закуска на любом столе, она всегда пользуется спросом и не идёт в сравнение ни с чем другим. Попробовав однажды приготовить такую рыбу, вы забудете о магазинной засолке навсегда.

  1. Калории
    125,78 кКал
  2. Белки
    9,69 грамм
  3. Жиры
    8,38 грамм
  4. Углеводы
    2,23 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Скумбрия
    Скумбрия
    2200 г
  2. Красное вино
    Красное вино
    200 мл = 200 г
  3. Вода
    Вода
    1000 мл = 1000 г
  4. Растительное масло
    Растительное масло
    60 г
  5. Дижонская горчица
    Дижонская горчица
    10 г
  6. Репчатый лук
    Репчатый лук
    650 г
  7. Соль
    Соль
    50 г
  8. Сахар
    Сахар
    25 г
  9. Гвоздика
    Гвоздика
    по вкусу
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  11. Душистый перец молотый
    Душистый перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Очистите рыбу, удалите внутренности, голову, плавники и хвост. Тщательно промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Засолите рыбу и выдерживайте в соли около 24 часов.

  2. Приготовьте маринад для рыбы: вскипятите воду с добавлением соли, сахара, горчицы, гвоздики и перца. После того как закипит, варите маринад ещё пару минут. Затем слегка остудите.

  3. Поместите нарезанную рыбу в глубокую миску, сверху равномерно разложите нарезанный лук. В остывший маринад добавьте растительное масло и вино, перемешайте и залейте получившимся маринадом рыбу вместе с луком. Трехслойно накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки. Подавайте рыбу, выкладывая её на блюдо вместе с маринованным луком.

  4. Подавайте скумбрию с отварным картофелем, посыпанным свежим рублёным укропом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский