Очистите рыбу, удалите внутренности, голову, плавники и хвост. Тщательно промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Засолите рыбу и выдерживайте в соли около 24 часов.
Приготовьте маринад для рыбы: вскипятите воду с добавлением соли, сахара, горчицы, гвоздики и перца. После того как закипит, варите маринад ещё пару минут. Затем слегка остудите.
Поместите нарезанную рыбу в глубокую миску, сверху равномерно разложите нарезанный лук. В остывший маринад добавьте растительное масло и вино, перемешайте и залейте получившимся маринадом рыбу вместе с луком. Трехслойно накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки. Подавайте рыбу, выкладывая её на блюдо вместе с маринованным луком.
Подавайте скумбрию с отварным картофелем, посыпанным свежим рублёным укропом.