foods3.ru - рецепт Сочный чахохбили с курицей классический рецепт в домашних условиях. грузинская кухня

Сочный чахохбили с курицей

Грузинская кухня
Описание Продукты Шаги
Сочный чахохбили с курицей

Яркое, пряное и сочное грузинское блюдо чахохбили из курицы занимает почётное место в домашнем меню. Готовится быстро и без усилий: в составе несложные продукты, вкус и остроту можно регулирувать по желанию. Блюдо выходит очень нежное и бывает достаточно острым. Его можно подать как самостоятельное блюдо на обед или сопровождать любым овощным гарниром для сытного ужина.

  1. Калории
    159,92 кКал
  2. Белки
    9,9 грамм
  3. Жиры
    12,12 грамм
  4. Углеводы
    2,97 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Курица
    Курица
    1500 г
  2. Чеснок
    Чеснок
    15 г
  3. Помидор
    Помидор
    450 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    400 г
  5. Ткемали
    Ткемали
    45 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    80 г
  7. Сливочное масло
    Сливочное масло
    15 г
  8. Петрушка
    Петрушка
    50 г
  9. Хмели-сунели
    Хмели-сунели
    20 г
  10. Копченая острая паприка
    8 г
  11. Соль
    Соль
    по вкусу
  12. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Курицу помойте, обсушите и разделайте на части. Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры помойте, ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.

  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте кусочки курицы на сильном огне до золотистой корочки, после чего добавьте сливочное масло.

  3. К обжаренной курице добавьте нарезанный лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте, затем потушите 10 минут. Далее добавьте нарезанные помидоры, хмели-сунели, паприку, соль и при необходимости ещё поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и томите на слабом огне 30 минут.

  4. Через тридцать минут влейте в блюдо соус «ткемали», добавьте мелко нашинкованную зелень и чеснок. Тушите ещё 10 минут под закрытой крышкой. Подавайте чахохбили горячим в порционных тарелках, посыпав свежей зеленью.

  5. Подавайте блюдо с лавашем и сметаной или же с овощным гарниром.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский