foods3.ru - рецепт Острая сальса с томатной пастой классический рецепт в домашних условиях. мексиканская кухня

Острая сальса с томатной пастой

Мексиканская кухня
Описание Продукты Шаги
Острая сальса с томатной пастой

Мексиканская кухня характерна страстностью, темпераментом и яркой самобытностью, и при этом пользуется популярностью по всему миру. Особенно она нравится любителям острого вкуса. Ингредиенты для соуса сальса на основе томатной пасты можно купить практически в любом супермаркете круглый год, и их стоимость обычно невысока. Технология приготовления этого блюда предполагает предварительную термическую обработку овощей и подходит для зимних заготовок.

  1. Калории
    110,49 кКал
  2. Белки
    1,7 грамм
  3. Жиры
    7,72 грамм
  4. Углеводы
    9,42 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Томатная паста
    Томатная паста
    4 ст. л. = 120 г
  2. Соус чили
    Соус чили
    4 ст. л. = 72 г
  3. Помидор
    Помидор
    300 г
  4. Болгарский перец
    Болгарский перец
    1 шт. = 150 г
  5. Сушеный базилик
    Сушеный базилик
    1 ч. л. = 2 г
  6. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  7. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  8. Оливковое масло
    Оливковое масло
    4 ст. л. = 68 г
  9. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г

Шаги:

  1. Помойте помидоры и сладкий перец. Очистите,...
    Помойте помидоры и сладкий перец. Очистите, промойте и обсушите морковь, лук и чеснок. Подготовьте требуемое количество специй, соуса чили и масла.
  2. Нарежьте морковь, лук и чеснок маленькими...
    Нарежьте морковь, лук и чеснок маленькими кусочками. Если есть кухонный комбайн, воспользуйтесь им для обработки овощей — так сэкономите время на готовке.
  3. Возьмите сковороду, разогрейте её на сильном...
    Возьмите сковороду, разогрейте её на сильном огне, добавьте немного масла и отправьте туда нарезанный лук, морковь и чеснок. Уменьшите огонь и жарьте около пяти минут, время от времени помешивая.
  4. Порежьте помидоры кубиками, кожуру снимать не...
    Порежьте помидоры кубиками, кожуру снимать не обязательно.
  5. Разложите помидоры на той же сковороде, где...
    Разложите помидоры на той же сковороде, где жарятся лук, чеснок и морковь, и продолжайте готовить на слабом огне.
  6. Очистите перец от зелёной части и семян...
    Очистите перец от зелёной части и семян внутри, затем нарежьте на мелкие кусочки — кубиками или соломкой.
  7. Добавьте перец к овощам на сковороде. Хорошо...
    Добавьте перец к овощам на сковороде. Хорошо перемешайте и продолжайте жарить ещё 5 минут.
  8. Добавьте к овощам томатную пасту, соус чили и...
    Добавьте к овощам томатную пасту, соус чили и базилик. Тщательно перемешайте, чтобы паста растворилась и равномерно распределилась по всей овощной массе. Тушите ещё 7–10 минут. Дайте соусу немного остыть и переложите его в посуду для подачи на стол.
  9. Подавайте соус в соуснице, украшенный зеленью,...
    Подавайте соус в соуснице, украшенный зеленью, к любому гарниру и мясу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский