Соберите необходимые ингредиенты для засолки скумбрии. Тушки рыбы промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
Вымытые тушки скумбрии разделайте, удалив головы, плавники и хвосты, выпотрошите их и тщательно промойте водой, удаляя остатки внутренностей.
Начните приготовление маринада: в кастрюлю нальейте воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем, по мере закипания, всыпьте соль, сахар и специи и кипятите маринад 5–7 минут. Сняв с огня, отложите его в сторону до остывания.
Пока маринад охлаждается, разделанные тушки скумбрии нарежьте на одинаковые по величине куски толщиной не более 1,5 см.
Разложите нарезанные куски рыбы в посуде для засолки, плотно укладывая каждый кусок к соседнему.
Поместите рыбу в лоток и залейте охлажденным маринадом так, чтобы скумбрия была полностью покрыта. Добавьте к маринаду специи по рецепту, накройте емкость крышкой и отправьте блюдо в холодильник на 12 часов для засаливания.
Выложите слабосоленую скумбрию в рассоле с пряными травами и специями на блюдо. Дополните блюдо луком, мелко рубленной зеленью и гарниром из картофельного пюре.