foods3.ru - рецепт Слабосоленая скумбрия в рассоле с пряными травами и специями классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Слабосоленая скумбрия в рассоле с пряными травами и специями

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Слабосоленая скумбрия в рассоле с пряными травами и специями

Скумбрия — морская рыба, пользующаяся большой популярностью в кулинарии: её мясо содержит минимальное количество костей, оно обладает превосходным вкусом и богато питательными веществами, полезными для организма. Приготовление скумбрии может включать тушение, жарку, запекание, соление, маринование и копчение, и независимо от метода её мясо остаётся сочным и ароматным. Из скумбрии выходят превосходные супы, салаты, пироги и рулеты.

  1. Калории
    90,44 кКал
  2. Белки
    8,13 грамм
  3. Жиры
    5,96 грамм
  4. Углеводы
    0,99 грамм
  5. ~ Время
    12 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Скумбрия
    Скумбрия
    900 г
  2. Вода
    Вода
    1 л = 1000 г
  3. Соль
    Соль
    3 ст. л. = 75 г
  4. Сахар
    Сахар
    2 ч. л. = 16 г
  5. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 шт. = 2 г
  6. Кориандр
    Кориандр
    3 г
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    2 г
  8. Горчица
    Горчица
    2 г
  9. Гвоздика
    Гвоздика
    по вкусу

Шаги:

  1. Соберите необходимые ингредиенты для засолки...
    Соберите необходимые ингредиенты для засолки скумбрии. Тушки рыбы промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Вымытые тушки скумбрии разделайте, удалив...
    Вымытые тушки скумбрии разделайте, удалив головы, плавники и хвосты, выпотрошите их и тщательно промойте водой, удаляя остатки внутренностей.
  3. Начните приготовление маринада: в кастрюлю...
    Начните приготовление маринада: в кастрюлю нальейте воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем, по мере закипания, всыпьте соль, сахар и специи и кипятите маринад 5–7 минут. Сняв с огня, отложите его в сторону до остывания.
  4. Пока маринад охлаждается, разделанные тушки...
    Пока маринад охлаждается, разделанные тушки скумбрии нарежьте на одинаковые по величине куски толщиной не более 1,5 см.
  5. Разложите нарезанные куски рыбы в посуде для...
    Разложите нарезанные куски рыбы в посуде для засолки, плотно укладывая каждый кусок к соседнему.
  6. Поместите рыбу в лоток и залейте охлажденным...
    Поместите рыбу в лоток и залейте охлажденным маринадом так, чтобы скумбрия была полностью покрыта. Добавьте к маринаду специи по рецепту, накройте емкость крышкой и отправьте блюдо в холодильник на 12 часов для засаливания.
  7. Выложите слабосоленую скумбрию в рассоле с...
    Выложите слабосоленую скумбрию в рассоле с пряными травами и специями на блюдо. Дополните блюдо луком, мелко рубленной зеленью и гарниром из картофельного пюре.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский