foods3.ru - рецепт Скумбрия в слоеном тесте классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Скумбрия в слоеном тесте

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Скумбрия в слоеном тесте

Удивительно простое и вкусное блюдо — рыба в тесте. Запечь скумбрию в слоёном тесте можно быстро и без хлопот. Блюдо выходит эффектным, румяным и ароматным, скумбрия остаётся сочной, буквально таящей во рту. Нарезав на небольшие кусочки и красиво оформив, такое блюдо можно подать на праздник в качестве закуски. А ещё это сытное и питательное блюдо для ужина или перекуса.

  1. Калории
    254,74 кКал
  2. Белки
    11,46 грамм
  3. Жиры
    16,06 грамм
  4. Углеводы
    16,03 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Скумбрия
    Скумбрия
    1000 г
  2. Слоеное тесто
    Слоеное тесто
    800 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  5. Желток куриного яйца
    Желток куриного яйца
    1 шт. = 17 г
  6. Сливочное масло
    Сливочное масло
    30 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Промойте скумбрию, обсушите её бумажными...
    Промойте скумбрию, обсушите её бумажными полотенцами. Разморозьте тесто. Промойте овощи. Отделите желток от белка. Разогрейте духовку.
  2. Очистите скумбрию от внутренностей и пленок,...
    Очистите скумбрию от внутренностей и пленок, разделайте на филе без костей. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на мелкой терке.
  3. Обжарьте лук и морковь на раскалённой...
    Обжарьте лук и морковь на раскалённой сковороде с сливочным маслом до золотистого цвета.
  4. На поверхности, посыпанной мукой, аккуратно...
    На поверхности, посыпанной мукой, аккуратно раскатайте тесто и поделите его на четыре одинаковых пласта. Взбейте желток.
  5. На середину каждого слоя выложите небольшое...
    На середину каждого слоя выложите небольшое количество обжаренных овощей, сверху разместите половины рыбного филе. Справа и слева от рыбы выполните продольные частые надрезы и заплетите их в косу так, чтобы рыба оказалась внутри теста. Смажьте сверху желтком.
  6. Переложите тесто с рыбой на противень для...
    Переложите тесто с рыбой на противень для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, выпекать 30 минут. Подавайте пирог с рыбой тёплым.
  7. Подавайте пирог вместе с рыбным супом или ухой...
    Подавайте пирог вместе с рыбным супом или ухой либо как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский