Куриные ножки помойте, дайте воде стечь и обсушите бумажными полотенцами. Промойте помидоры. Очистите и промойте чеснок и лук.
Положите куриные ножки на сковороду и добавьте столовую ложку растительного масла. Обжаривайте мясо по 10 минут с каждой стороны.
К обжаренным куриным ножкам добавьте сперва нарезанный лук, затем измельчённые помидоры и тушите ещё 10 минут.
К куриным ножкам с луком и морковью добавьте томатную пасту и специи. Тщательно перемешайте и тушите на среднем огне ещё 5 минут. Добавьте рубленный чеснок, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте ещё примерно 5 минут на слабом огне.
Перед подачей вмешайте в блюдо измельчённую кинзу и тщательно перемешайте, чтобы мясо напиталось её ароматом и вкусом. При оформлении на краю тарелки разместите кружочки огурца, половинки помидоров или дольки болгарского перца.