foods3.ru - рецепт Ароматное чахохбили классический рецепт в домашних условиях. кавказская кухня

Ароматное чахохбили

Кавказская кухня
Описание Продукты Шаги
Ароматное чахохбили

Чахохбили — одно из самых узнаваемых блюд грузинской кухни. В нём нежные кусочки курицы томятся в ароматном соусе, часто с зеленью и пряностями. Существует множество вариаций его приготовления. Название восходит к слову «хохоби», означавшему фазана, из мяса которого ранее готовили чахохбили. Сегодня для приготовления этого блюда чаще всего используют курицу.

  1. Калории
    140 кКал
  2. Белки
    10,4 грамм
  3. Жиры
    9,68 грамм
  4. Углеводы
    3,07 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 7 порции:

  1. Куриная голень
    Куриная голень
    1000 г
  2. Томатная паста
    Томатная паста
    2 ст. л. = 60 г
  3. Кинза
    Кинза
    30 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  5. Помидор
    Помидор
    5 шт. = 450 г
  6. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  7. Хмели-сунели
    Хмели-сунели
    10 г
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  11. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  12. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 лист = 2 г

Шаги:

  1. Куриные ножки помойте, дайте воде стечь и...
    Куриные ножки помойте, дайте воде стечь и обсушите бумажными полотенцами. Промойте помидоры. Очистите и промойте чеснок и лук.
  2. Положите куриные ножки на сковороду и добавьте...
    Положите куриные ножки на сковороду и добавьте столовую ложку растительного масла. Обжаривайте мясо по 10 минут с каждой стороны.
  3. К обжаренным куриным ножкам добавьте сперва...
    К обжаренным куриным ножкам добавьте сперва нарезанный лук, затем измельчённые помидоры и тушите ещё 10 минут.
  4. К куриным ножкам с луком и морковью добавьте...
    К куриным ножкам с луком и морковью добавьте томатную пасту и специи. Тщательно перемешайте и тушите на среднем огне ещё 5 минут. Добавьте рубленный чеснок, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте ещё примерно 5 минут на слабом огне.
  5. Перед подачей вмешайте в блюдо измельчённую...
    Перед подачей вмешайте в блюдо измельчённую кинзу и тщательно перемешайте, чтобы мясо напиталось её ароматом и вкусом. При оформлении на краю тарелки разместите кружочки огурца, половинки помидоров или дольки болгарского перца.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский