Помидоры помойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Ломтики хлеба натрите со всех сторон чесночным зубком. Яйцо промойте, белок отделите от желтка. Взбейте белок миксером до устойчивой пены. Зелень для подачи промойте, обсушите и мелко нарубите. Подготовьте противень для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Сделайте заливку. Желток переложите в отдельную посуду и разотрите до светло-жёлтого оттенка. Затем добавьте горчицу и майонез, тщательно перемешайте. Не прекращая взбивать, аккуратно введите в смесь подготовленные белки.
Приготовьте блюдо: на хлебные ломтики положите кружочки помидоров, сверху распределите сардины. Переложите заготовку на противень и аккуратно залейте каждый тост приготовленной яичной смесью. Затем отправьте противень в духовку на 15 минут.
К столу подайте тосты с консервированными сардинами в качестве лёгкой закуски. В качестве украшения применяйте рубленую зелень — посыпьте ею готовое блюдо.