foods3.ru - рецепт Фило с молотой корицей классический рецепт в домашних условиях. балканская кухня

Фило с молотой корицей

Балканская кухня
Описание Продукты Шаги
Фило с молотой корицей

Пахлава — десерт с многовековой историей, зародившийся ещё в VIII веке до н. э. Уже тогда ассирийцы начали выпекать его в своих дровяных печах. Со временем лакомство становилось всё популярнее и разносилось по миру в самых разных вариантах рецептов. Приготовить пахлаву из слоёного теста фило с молотой корицей можно быстро. Здесь не нужен особый ловкачество — достаточно просто следовать инструкции.

  1. Калории
    350,24 кКал
  2. Белки
    3,73 грамм
  3. Жиры
    19,77 грамм
  4. Углеводы
    37,15 грамм
  5. ~ Время
    9 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Тесто фило
    450 г
  2. Сливочное масло
    Сливочное масло
    150 г
  3. Мед
    Мед
    300 г
  4. Сахар
    Сахар
    0,5 стакан = 90 г
  5. Вода
    Вода
    2 стакан = 400 г
  6. Молотая корица
    Молотая корица
    1 ч. л. = 3 г
  7. Грецкие орехи
    Грецкие орехи
    25 шт. = 150 г
  8. Апельсин
    Апельсин
    по желанию
  9. Мята
    Мята
    по желанию

Шаги:

  1. Подготовьте продукты и удобно расставьте их на...
    Подготовьте продукты и удобно расставьте их на рабочей поверхности. Разморозьте тесто фило в соответствии с инструкцией на упаковке. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Помойте апельсин и мяту для подачи, обсушите их бумажными полотенцами. Цитрус нарежьте на дольки. Подготовьте форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Приготовьте тесто. Возьмите один тонкий лист...
    Приготовьте тесто. Возьмите один тонкий лист фило и уложите его в форму нужного размера, смазав каждый слой растопленным маслом. Аналогично повторите процедуру ещё два раза.
  3. Добавьте молотую корицу. Когда три слоя будут...
    Добавьте молотую корицу. Когда три слоя будут уложены и смазаны маслом, посыпьте сверху корицей. Затем повторите ту же операцию с оставшимися листами теста фило, чтобы пахлава получилась многослойной и богатой по вкусу.
  4. Запекайте блюдо. На заготовке сделайте надрезы...
    Запекайте блюдо. На заготовке сделайте надрезы до середины толщины — направление выбирайте сами: их можно выполнить как по диагонали, так и по прямой. На каждый кусочек положите грецкий орех. Поместите изделие в предварительно разогретую духовку и выпекайте 30 минут.
  5. Приготовьте сироп. В кастрюлю залейте воду,...
    Приготовьте сироп. В кастрюлю залейте воду, добавьте мед и сахар. Готовьте на слабом огне, помешивая, до момента кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и выдержите ещё 5 минут.

  6. Пропитайте пахлаву сиропом. Выньте пахлаву из духовки и разрежьте тесто до дна формы. Затем обильно пропитайте её сахарно-медовым сиропом. Дайте блюду остыть и поставьте в холодильник на ночь.
  7. Чтобы десерт выглядел ещё привлекательнее,...
    Чтобы десерт выглядел ещё привлекательнее, подайте его на блюде, на котором уложена пахлава из фило с молотой корицей, украсив её несколькими дольками апельсина и веточкой мяты.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский