foods3.ru - рецепт Салат из рыбных консервов с яйцом и рисом классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Салат из рыбных консервов с яйцом и рисом

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Салат из рыбных консервов с яйцом и рисом

Если в холодильнике есть вареный рис, яйца и банка консервированной сайры, это отличный повод приготовить сытный салат, который смело может претендовать на звание основного блюда. Обычно заправляют майонезом, но замена соуса на греческий йогурт поможет снизить калорийность. Заменив белый рис на бурый, салат приобретет слегка сладковатый вкус с ореховыми нотками. Финальным аккордом станет свежая кинза — слегка терпкая, пряная и необыкновенно ароматная.

  1. Калории
    269,14 кКал
  2. Белки
    13,39 грамм
  3. Жиры
    18,12 грамм
  4. Углеводы
    13,12 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Консервированные сардины в масле
    1 банка / 250 г = 250 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Рис
    Рис
    0,5 стакан = 90 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  5. Майонез
    Майонез
    4 ст. л. = 100 г
  6. Кинза
    Кинза
    по вкусу
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по вкусу

Шаги:

  1. Откройте консервированную сардину, слейте...
    Откройте консервированную сардину, слейте жидкость и выложите рыбу на тарелку. Репчатый лук очистите от шелухи. Рис отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Переложите в тарелку и снимите косточки. Лук очистите, помойте и нарежьте. Кинзу помойте, обсушите и мелко нарежьте.
  2. Займитесь нарезкой продуктов: кинзу мелко...
    Займитесь нарезкой продуктов: кинзу мелко порубите, небольшое количество зелени отложите для подачи. Яйца измельчите при помощи терки со средними ячейками. Репчатый лук нарубите мелкими кубиками. Сардину разомните.
  3. Сделайте салат: выложите консервированную рыбу...
    Сделайте салат: выложите консервированную рыбу в салатник, добавьте к ней репчатый лук, яйца и рис, посолите и заправьте майонезом.
  4. Перед подачей посыпьте салат из рыбной...
    Перед подачей посыпьте салат из рыбной консервы с яйцом и рисом мелко нарезанной зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский