Сварите яйца до готовности всмятку, затем залейте их холодной водой и снимите скорлупу. Лук промойте и нарежьте кольцами, часть колечек отложите для подачи. Помойте петрушку и лимон, лимон нарежьте дольками.
Подготовьте ингредиенты. Отварные яйца натрите на средней тёрке. Откройте банку с сайрой и выложите содержимое на тарелку. Разомните рыбу вилкой до однородной массы.
Приготовьте салат. Поместите кулинарное кольцо на плоскую тарелку и уложите первый слой из рыбы. Затем нанесите майонезную сетку. Яйца слегка посолите и разложите внутри кольца. Далее снова сделайте майонезную сетку сверху и посыпьте зелёным луком.
Блюдо с салатом украсить оставшимся нарезанным зелёным луком по краям, рядом положить ломтик лимона и веточку петрушки для аромата.