foods3.ru - рецепт Салат с рыбными консервами, огурцом, помидорами и сыром классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Салат с рыбными консервами, огурцом, помидорами и сыром

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Салат с рыбными консервами, огурцом, помидорами и сыром

Салаты начали готовить еще в Древнем Риме, используя зелень и овощи в качестве основы. Со временем рецепты изменялись, появлялись новые ингредиенты и рождаются уникальные варианты. Период XIX–XX веков считается «золотым временем» салатов, поскольку именно в этот период в закуску начали добавлять рыбу. Сегодня рыба стала неотъемлемой элемент многих блюд. Закуска из консервированной рыбы и огурца представляет собой нежный салат, приготовление которого занимает не более двадцати минут. Он получается очень вкусным и полезным.

  1. Калории
    152,22 кКал
  2. Белки
    9,05 грамм
  3. Жиры
    11,12 грамм
  4. Углеводы
    2,39 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Консервированная горбуша в масле
    240 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  3. Твердый сыр
    Твердый сыр
    100 г
  4. Помидор
    Помидор
    2 шт. = 180 г
  5. Огурец
    Огурец
    2 шт. = 240 г
  6. Салатные листья
    Салатные листья
    0,5 пучок = 50 г
  7. Укроп
    Укроп
    1 пучок = 15 г
  8. Зеленый лук
    Зеленый лук
    0,5 пучок = 25 г
  9. Майонез
    Майонез
    4 ст. л. = 100 г
  10. Соль
    Соль
    по вкусу
  11. Помидоры черри
    Помидоры черри
    2 шт. = 40 г

Шаги:

  1. Яйцо помойте, сварите, остудите и очистите от...
    Яйцо помойте, сварите, остудите и очистите от скорлупы; натрите на средней или крупной терке вместе с сыром. Овощи и зелень помойте и обсушите. Консервированную горбушу переложите в миску и разомните вилкой, слейте лишнюю жидкость. Помидоры черри и салат для подачи помойте и крупно порежьте.
  2. Подготовьте ингредиенты: помидоры нарежьте...
    Подготовьте ингредиенты: помидоры нарежьте небольшими кубиками, огурцы — соломкой. Листья салата нарежьте ножницами или порвите руками, укроп и лук измельчите ножом.
  3. Приготовьте блюдо. В отдельной миске соедините...
    Приготовьте блюдо. В отдельной миске соедините листья салата, рыбу, огурцы, помидоры и измельченную зелень. Добавьте к ним натёртые яйца и сыр, тщательно перемешайте. Заправьте майонезом, посолите по вкусу и ещё раз перемешайте.

  4. Чтобы салат выглядел более эффектно, используйте кулинарное кольцо и выкладывайте ингредиенты слоями непосредственно перед подачей, каждый слой промазывая майонезом. В завершение посыпьте салат тертым сыром и подавайте.
  5. Подавайте сочный рыбный салат порционно,...
    Подавайте сочный рыбный салат порционно, украсив дольками помидоров черри и крупно нарезанным зелёным салатом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский