foods3.ru - рецепт Волованы с творожной начинкой классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Волованы с творожной начинкой

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Волованы с творожной начинкой

Начинка для волованов может быть любой — мясной, овощной или сладкой. Также можно поиграть с тестом, например добавить творог. Для этого удобнее использовать творог в брикете: в нём меньше сыворотки, и для замеса не нужно много муки. В качестве начинки подойдёт любой вид творога. Если в составе присутствуют сливочное масло и сметана, лучше выбрать нежирный вариант. В маложирном твороге больше белка, фосфора и витаминов B12 и B3.

  1. Калории
    385,68 кКал
  2. Белки
    7,61 грамм
  3. Жиры
    37,17 грамм
  4. Углеводы
    5,83 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Сливочное масло
    Сливочное масло
    300 г
  2. Творог 6% жирности
    Творог 6% жирности
    300 г
  3. Сметана 15% жирности
    Сметана 15% жирности
    2 ст. л. = 50 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  5. Сахар
    Сахар
    1 ст. л. = 25 г
  6. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 ст. л. = 15 г
  7. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  8. Ванильный сахар
    Ванильный сахар
    по вкусу
  9. Ягоды
    Ягоды
    по желанию

Шаги:

  1. Разотрите творог до гладкости. Муку просейте...
    Разотрите творог до гладкости. Муку просейте через сито. Разделите желток и белок, взбейте белок. Ягоды для подачи помойте и обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 240–260 градусов. Противень выстелите пергаментом.
  2. Приготовьте тесто: раскрошенный творог...
    Приготовьте тесто: раскрошенный творог соедините с желтком, солью и маслом. Тщательно перемешайте до однородной массы, постепенно подсыпая муку. Оставьте в прохладном месте на 15–20 минут.
  3. Подготовьте тесто для волованных трубочек....
    Подготовьте тесто для волованных трубочек. Раскатайте его до толщины 5 мм. С помощью большого стакана вырежьте кружки; у половины кружков вырежьте внутри меньшим стаканом середину, чтобы получить кольца. Соедините большие кружки с кольцами и склейте их яичным белком.
  4. Подготовьте начинку и доведите блюдо до...
    Подготовьте начинку и доведите блюдо до готовности. Соедините творог, сметану, сахар, муку, соль и ванильный сахар до однородной массы. Фаршируйте ею волованы. Смажьте верх взбитым яйцом. Выложите заготовки на противень, выстланный бумагой, и выпекайте в разогретой духовке 15–20 минут.
  5. Перед подачей украсьте творожные волованы...
    Перед подачей украсьте творожные волованы свежими ягодами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский