foods3.ru - рецепт Быстрый рецепт холодца из говядины классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Быстрый рецепт холодца из говядины

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Быстрый рецепт холодца из говядины

Холодец сохраняет в себе полезные свойства исходного мяса. Главная полезная составляющая этого блюда — коллаген: он поддерживает упругость кожи и помогает разглаживать мелкие морщинки. С возрастом его запас в организме уменьшается, поэтому важно пополнять его с пищей. Традиционно холодец готовится долго, но рецепт быстрого холодца позволяет насладиться готовым блюдом всего за три часа.

  1. Калории
    52,11 кКал
  2. Белки
    3,47 грамм
  3. Жиры
    3,91 грамм
  4. Углеводы
    0,78 грамм
  5. ~ Время
    3 ч 50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Говядина
    Говядина
    500 г
  2. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  5. Оливковое масло
    Оливковое масло
    4 ст. л. = 68 г
  6. Вода (кипяток)
    Вода (кипяток)
    12 стакан = 2400 г
  7. Лавровый лист
    Лавровый лист
    1 шт. = 1 г
  8. Душистый перец горошком
    Душистый перец горошком
    1 шт. = 1 г
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,4 ч. л. = 2 г
  10. Порошковый желатин
    Порошковый желатин
    20 г
  11. Вода
    Вода
    6 ст. л. = 108 г
  12. Соль
    Соль
    по вкусу
  13. Укроп
    Укроп
    2 веточка = 4 г
  14. Хрен столовый
    Хрен столовый
    2 ст. л. = 50 г

Шаги:

  1. Помойте мясо и нарежьте кубиками по 3 см....
    Помойте мясо и нарежьте кубиками по 3 см. Очистите овощи. Морковь нарежьте крупными кусками, лук разрежьте на четыре части. Укроп промойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и тоже мелко измельчите. Замочите желатин в воде комнатной температуры согласно инструкции на упаковке. Доведите воду до кипения. Подготовьте форму для застывания холодца, кастрюлю, сито и марлю.
  2. Приготовьте мясо: в большую кастрюлю влейте...
    Приготовьте мясо: в большую кастрюлю влейте оливковое масло, добавьте овощи и мясо. Обжаривайте, помешивая, 4–5 минут. Добавьте горошины перца и лавровый лист. Залейте всё горячей водой, накройте крышкой и, поставив на максимальный огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 1 час 30 минут. При необходимости снимайте пенку.
  3. Начните с подготовки бульона, мяса и моркови....
    Начните с подготовки бульона, мяса и моркови. Достаньте мясо и морковь. Процедите бульон дважды: через мелкое сито и через марлю. Добавьте в бульон желатин и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Морковь нарежьте полукольцами. Мясо разберите на волокна и мелко порубите.
  4. Завершите приготовление. Выкладывайте морковь...
    Завершите приготовление. Выкладывайте морковь и мясо в форму и залейте их бульоном. Поставьте в холодильник, чтобы застыло, минимум на 2 часа.
  5. Украсьте холодец зеленью и подайте вместе с хреном.
    Украсьте холодец зеленью и подайте вместе с хреном.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский