Куриные яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Огурцы и зелень тщательно промойте и обсушите. Сардину достаньте из банки, стряхните лишнее масло и нарежьте рыбу небольшими кусочками.
Начните с подготовки ингредиентов к блюду. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Сыр также нарежьте кубиками. Разрежьте куриные яйца пополам и проскройте их через сетку для нарезки; если такой сетки нет, порежьте яйца кубиками ножом. Лук, укроп и петрушку мелко измельчите.
Приготовьте салат. Переложите нарезанные ингредиенты в глубокую миску и тщательно перемешайте. Затем заправьте майонезом и снова перемешайте.
Салат из рыбы с зелёным луком подайте сразу после готовки, чтобы он не потерял своего аппетитного вида. При желании разложите блюдо по порциям в пиалки или маленькие салатники для подачи.