Куриное филе сварите в подсоленной воде, затем выньте из бульона и дайте остыть. Яйца сварите твёрдо и натрите на мелкой тёрке, лук очистите и нарежьте кубиками. Помидоры и киви помойте, с киви снимите кожуру.
Маринуйте лук. Нарезанный лук поместите в неглубокую, но небольшую миску. Добавьте 1 ч. л. соли, сахар и уксус, затем залейте масою водой. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. После этого слейте лук через сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Измельчаем ингредиенты: куриное филе нарежьте соломкой или кубиками, сыр натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками.
Начните сборку слоёв на широком плоском блюде. Разложите на нём куриное филе, поверх него уложите маринованный лук и сверху распределите сетку из майонеза.
Сформируйте салат. Выложите слой сыра, сверху добавьте нарезанный помидор, с каждой стороны смажьте майонезом. Поверхность посыпьте тертым яйцом, накройте блюдо пищевой пленкой и уберите в холодильник на 60 минут.
Одно киви нарежьте кубиками, а другое — тонкими ломтиками. Кубиками уложите на вершину салатной горки, а ломтики распределите по всей её ширине.