Подготовьте заранее все ингредиенты.
Нарежьте картофель кружочками толщиной 4–5 мм. Перемешайте с любимыми специями и растительным маслом, посолите и выложите на форму или на противень двумя слоями.
Свинину нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см. Посолите, поперчите и уложите их поверх картофеля.
Затем выложите ломтиками нарезанные грибы и помидоры.
Сформируйте верхний слой из нарезанного лука, тёртого сыра и майонеза; при желании добавьте чуть-чуть воды, чтобы масса стала мягче.
Поместите блюдо в духовку разогретую до 180 °С без «шапки» на 20 минут, затем сверху равномерно распределите смесь из лука, сыра и майонеза и снова отправьте в духовку ещё на 20 минут. После выключения, если картофель окажется недоваренным, просто держите блюдо в выключенной духовке до готовности.
Подавайте мясо вместе с любым гарниром и овощами.