foods3.ru - рецепт Универсальный чесночный соус классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Универсальный чесночный соус

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Универсальный чесночный соус

У этого соуса бархатистая сливочная текстура и деликатный чесночный аромат, дополненный лёгкой горчинкой редиса. Он прекрасно сочетается с большинством мясных блюд, рисом, картофелем, булгуром и макаронами.

  1. Калории
    105,99 кКал
  2. Белки
    2,72 грамм
  3. Жиры
    8,65 грамм
  4. Углеводы
    4,48 грамм
  5. ~ Время
    15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Сметана
    Сметана
    200 г
  2. Редис
    Редис
    45 г
  3. Огурец
    Огурец
    130 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    10 г
  5. Петрушка
    Петрушка
    40 г
  6. Соевый соус
    Соевый соус
    45 г
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  8. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Помойте редис и огурец, обсушите их и очистите от кожуры. Нарежьте редис и огурец очень маленькими кубиками. Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке.

  2. Разложите нарезанные овощи и зелень по глубокой тарелке, сверху добавьте сметану и соевый соус.

  3. Хорошо перемешайте, посыпьте перцем и солью по вкусу. Перелейте соус в соусник и подавайте сразу.

  4. Добавьте этот соус в овощную шаурму и подайте его вместе с овощами на гриле или с мясом, обжаренным на мангале.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский