foods3.ru - рецепт Пикантная зеленая фасоль с приятной цитрусовой ноткой лимона классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Пикантная зеленая фасоль с приятной цитрусовой ноткой лимона

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Пикантная зеленая фасоль с приятной цитрусовой ноткой лимона

Стручковая фасоль и блюда из нее становятся все популярнее, ведь эта культура богата ценными веществами, не требует сложной подготовки и отлично насыщает на длительное время. Полезная стручковая фасоль может выступать как самостоятельное блюдо, так и подаваться в роли гарнира к мясу или рыбе.

  1. Калории
    68,03 кКал
  2. Белки
    2,33 грамм
  3. Жиры
    5,01 грамм
  4. Углеводы
    3,74 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Сливочное масло
    Сливочное масло
    45 г
  2. Соль
    Соль
    по вкусу
  3. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  4. Стручковая фасоль
    Стручковая фасоль
    1 кг = 1000 г
  5. Лимон
    Лимон
    0,5 шт. = 60 г
  6. Оливковое масло
    Оливковое масло
    1 ст. л. = 17 г
  7. Перец чили молотый
    Перец чили молотый
    1 ч. л. = 5 г
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Цедра лимона
    1 ст. л. = 6 г

Шаги:


  1. Сформируйте набор необходимых ингредиентов в нужном количестве. Стручковую фасоль промойте холодной проточной водой, чеснок очистите от шелухи, лимон тщательно вымойте и снимите с него цедру.

  2. Промытую зеленую фасоль поместите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите на среднем огне 2–3 минуты. Чтобы сохранить насыщенный цвет, после варки переложите её в ледяную воду.

  3. Поставьте на огонь сотейник, растопите в нём сливочное масло и влейте оливковое; добавьте мелко нарезанный чеснок и перец чили, обжаривайте всё вместе примерно одну минуту до появления характерного аромата. Затем введите в сотейник отваренную стручковую фасоль и продолжайте обжаривать ещё около пяти минут. В самом конце посыпьте блюдо цедрой лимона, приправьте солью и перцем по вкусу.

  4. Подавайте пряную зелёную фасоль чуть тёплой с лёгким цитрусовым акцентом лимона, украшенную рубленой свежей зеленью и обжаренными семенами кунжута.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский