Сформируйте набор необходимых ингредиентов в нужном количестве. Стручковую фасоль промойте холодной проточной водой, чеснок очистите от шелухи, лимон тщательно вымойте и снимите с него цедру.
Промытую зеленую фасоль поместите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите на среднем огне 2–3 минуты. Чтобы сохранить насыщенный цвет, после варки переложите её в ледяную воду.
Поставьте на огонь сотейник, растопите в нём сливочное масло и влейте оливковое; добавьте мелко нарезанный чеснок и перец чили, обжаривайте всё вместе примерно одну минуту до появления характерного аромата. Затем введите в сотейник отваренную стручковую фасоль и продолжайте обжаривать ещё около пяти минут. В самом конце посыпьте блюдо цедрой лимона, приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте пряную зелёную фасоль чуть тёплой с лёгким цитрусовым акцентом лимона, украшенную рубленой свежей зеленью и обжаренными семенами кунжута.