Помойте листья базилика и просушите их сухим полотенцем. Очистите чеснок и нарежьте его крупными дольками. Если используете кусковой пармезан, натрите его на мелкой терке. Разморозьте креветки и очистите их. Варите пасту в подсоленной кипящей воде до готовности. Приготовьте измельчитель или блендер и подготовьте две кастрюли.
Приготовьте соус песто. В чашу блендера поместите базилик, кедровые орешки, чеснок, оливковое масло, пармезан и соль. Измельчайте до состояния почти пюре.
Приготовьте пасту с креветками в соусе песто. Обжарьте креветки на разогретой сковороде 1–2 минуты, затем соедините их с пастой и соусом песто. Перемешайте и потушите всё вместе 3 минуты. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды.
Разложите блюдо по порциям. Посыпьте креветки песто небольшим количеством тертого пармезана.