foods3.ru - рецепт Грузинский суп из фасоли с овощами и рисом классический рецепт в домашних условиях. грузинская кухня

Грузинский суп из фасоли с овощами и рисом

Грузинская кухня
Описание Продукты Шаги
Грузинский суп из фасоли с овощами и рисом

Грузинский фасолевый суп с овощами — очень вкусный, ароматный и слегка острый. Даже без мяса он выходит наваристым и сытным за счёт фасоли. Уровень остроты регулируется количеством аджики: уменьшайте или увеличивайте его по вкусу. После настаивания вкус станет ещё насыщеннее, так что готовьте побольше.

  1. Калории
    201,05 кКал
  2. Белки
    9,02 грамм
  3. Жиры
    3,08 грамм
  4. Углеводы
    36,13 грамм
  5. ~ Время
    2 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Белая фасоль
    Белая фасоль
    300 г
  2. Круглый рис
    Круглый рис
    100 г
  3. Красный лук
    Красный лук
    2 шт. = 150 г
  4. Морковь
    Морковь
    2 шт. = 200 г
  5. Томатная паста
    Томатная паста
    2 ст. л. = 60 г
  6. Лавровый лист
    Лавровый лист
    3 шт. = 3 г
  7. Кинза
    Кинза
    1 пучок = 30 г
  8. Топленое сливочное масло
    Топленое сливочное масло
    20 г
  9. Аджика
    Аджика
    по вкусу
  10. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по вкусу

Шаги:

  1. Промойте лук, морковь и кинзу под проточной...
    Промойте лук, морковь и кинзу под проточной водой. Отмерьте требуемое количество ингредиентов и разложите их на столе для удобства приготовления.
  2. Лук нарежьте на полукольца.
    Лук нарежьте на полукольца.
  3. Натрите морковь на крупной терке.
    Натрите морковь на крупной терке.
  4. Измельчите чеснок до мелкой крошки.
    Измельчите чеснок до мелкой крошки.
  5. Сварите рис до готовности, примерно за 30...
    Сварите рис до готовности, примерно за 30 минут после закипания воды.
  6. Промойте фасоль до прозрачности воды. В...
    Промойте фасоль до прозрачности воды. В маленькой кастрюле доведите до кипения две литра воды, добавьте фасоль и варите до полной готовности примерно 1,5–2 часа.
  7. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите масло.
    Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите масло.
  8. Обжарьте морковь с луком до золотистого цвета.
    Обжарьте морковь с луком до золотистого цвета.
  9. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
    Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
  10. Продолжайте жарить ещё 2–3 минуты, помешивая,...
    Продолжайте жарить ещё 2–3 минуты, помешивая, затем снимите с огня.
  11. К уже сваренной фасоли добавьте рис, обжарку и чеснок.
    К уже сваренной фасоли добавьте рис, обжарку и чеснок.
  12. Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист,...
    Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист, аджику и измельчённую кинзу. Тушите ещё 5 минут — и суп готов.
  13. Подавайте горячий суп, украсив его свежей...
    Подавайте горячий суп, украсив его свежей кинзой. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский