foods3.ru - рецепт Куриные бедра с рисом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Куриные бедра с рисом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Куриные бедра с рисом

Куриные бедра, натёртые чесноком и специями и запечённые в духовке, получаются сочными и с хрустящей корочкой. Подайте их с отварным рисом в качестве гарнира — получится сытный и вкусный ужин. Все ингредиенты простые и доступные. На приготовление уйдёт всего 10 минут активной подготовки: пока рис варится и бедра запекаются, можно заняться другими делами, отдохнуть или выпить чашку чая.

  1. Калории
    174,73 кКал
  2. Белки
    11,74 грамм
  3. Жиры
    5,23 грамм
  4. Углеводы
    19,93 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Куриное бедро
    Куриное бедро
    2 шт. = 340 г
  2. Рис
    Рис
    1 стакан = 180 г
  3. Вода
    Вода
    1 стакан = 200 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  5. Сушеные травы
    Сушеные травы
    2 щепотка = 2 г
  6. Специи для курицы
    Специи для курицы
    1 ч. л. = 3 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Растительное масло
    Растительное масло
    по вкусу
  10. Редис
    Редис
    по желанию
  11. Петрушка
    Петрушка
    по желанию

Шаги:

  1. Очистите зубчики чеснока. Промойте курицу и...
    Очистите зубчики чеснока. Промойте курицу и промокните её бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Измельчите чеснок до мелкой крошки.
    Измельчите чеснок до мелкой крошки.
  3. Смажьте форму для запекания растительным...
    Смажьте форму для запекания растительным маслом и уложите в неё куриные бёдра. Приправьте их чесноком, солью, травами и специями.
  4. Поместите куриные бедра в духовку и запекайте...
    Поместите куриные бедра в духовку и запекайте 25–30 минут.
  5. Промытый рис залейте холодной водой, слегка...
    Промытый рис залейте холодной водой, слегка посолите воду и поставьте блюдо на огонь.
  6. Когда вода закипит, уменьшите огонь до...
    Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте рис крышкой и варите 10–15 минут до полного впитывания жидкости. Во время приготовления не открывайте крышку, чтобы не выпустить пар. Готовый рис перемешайте.
  7. Разложите на тарелке куриное бедро с рисом....
    Разложите на тарелке куриное бедро с рисом. Украсьте блюдо петрушкой и кружками редиса. Приятного аппетита.

  8. Используйте смесь белого и бурого риса, а к курице подайте свежие овощи и соус.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский