Очистите зубчики чеснока. Промойте курицу и промокните её бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 200 °С.
Измельчите чеснок до мелкой крошки.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и уложите в неё куриные бёдра. Приправьте их чесноком, солью, травами и специями.
Поместите куриные бедра в духовку и запекайте 25–30 минут.
Промытый рис залейте холодной водой, слегка посолите воду и поставьте блюдо на огонь.
Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте рис крышкой и варите 10–15 минут до полного впитывания жидкости. Во время приготовления не открывайте крышку, чтобы не выпустить пар. Готовый рис перемешайте.
Разложите на тарелке куриное бедро с рисом. Украсьте блюдо петрушкой и кружками редиса. Приятного аппетита.
Используйте смесь белого и бурого риса, а к курице подайте свежие овощи и соус.