foods3.ru - рецепт Печенье «Гусиные лапки» классический рецепт в домашних условиях. советская кухня

Печенье «Гусиные лапки»

Советская кухня
Описание Продукты Шаги
Печенье «Гусиные лапки»

Кажется, рецепт печенья «Гусиные лапки» знаком каждому. Мы в детстве вместе с мамой пекли творожное печенье, а сейчас готовим его вместе с детьми. Печенье «Гусиные лапки» требует не спешной работы, зато процесс увлекательный. Основной ингредиент теста — творог. В нашем варианте использовали жирный творог, но можно готовить и из более лёгкого. Хотя при использовании обезжиренного творога выпечка может оказаться сухой.

  1. Калории
    329,41 кКал
  2. Белки
    8,22 грамм
  3. Жиры
    15,3 грамм
  4. Углеводы
    42,32 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Сливочное масло
    Сливочное масло
    100 г
  2. Творог 9% жирности
    Творог 9% жирности
    200 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  4. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    170 г
  5. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  6. Сахар
    Сахар
    130 г
  7. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    30 г
  8. Молотая корица
    Молотая корица
    30 г

Шаги:

  1. Разместите все ингредиенты удобно. Застелите...
    Разместите все ингредиенты удобно. Застелите противень бумагой для выпечки. Просейте муку через сито, чтобы насытить её кислородом и сделать более воздушной. Заранее растопите масло на плите на слабом огне в течение 3–5 минут или в микроволновке на самом слабом режиме. Отделите желток от белка. Не добавляйте в выпечку белок, так как он делает печенье более сухим.
  2. Чтобы приготовить тесто, поместите в миску...
    Чтобы приготовить тесто, поместите в миску творог, масло, желток и муку. Добавьте соду и тщательно перемешайте в течение пяти минут. Затем вымесите тесто — оно должно получиться влажным и слегка липнуть к рукам. Переложите готовое тесто в пакет или оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на один час.
  3. Достаньте тесто из холодильника и разделите...
    Достаньте тесто из холодильника и разделите его на несколько порций. Раскатайте каждую порцию до толщины не более 3 мм.
  4. Возьмите формочку или стакан, прижимайте тесто...
    Возьмите формочку или стакан, прижимайте тесто и вырезайте кружочки диаметром 6–7 мм.
  5. Поставьте на блюдце сахар, возьмите кружок и...
    Поставьте на блюдце сахар, возьмите кружок и обмакните его одной стороной в сахар. Потом сложите кружок так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри, и снова окуните его в сахар. Далее сложите печенье вчетверо, чтобы сахарная сторона оказалась внутри, и ещё раз обмакните одну сторону в сахар.

  6. Расложите печенье на стол чистой стороной вверх и сделайте два надреза так, чтобы получились «гусиные лапки».

  7. Выложите печенье чистой стороной на бумагу для выпекания, которую заранее смазали растительным маслом.

  8. Поместите печенье в заранее разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 20 минут. Затем извлеките изделия и дайте им остыть 10–15 минут.

  9. Разложите гусиные лапки по красивой тарелке и посыпьте их сахарной пудрой и корицей.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский