 
                   
               
              Разместите все ингредиенты удобно. Застелите противень бумагой для выпечки. Просейте муку через сито, чтобы насытить её кислородом и сделать более воздушной. Заранее растопите масло на плите на слабом огне в течение 3–5 минут или в микроволновке на самом слабом режиме. Отделите желток от белка. Не добавляйте в выпечку белок, так как он делает печенье более сухим.
              
              
              
 
              
      
     
              
              
               
                   
                    
                   
               
              Чтобы приготовить тесто, поместите в миску творог, масло, желток и муку. Добавьте соду и тщательно перемешайте в течение пяти минут. Затем вымесите тесто — оно должно получиться влажным и слегка липнуть к рукам. Переложите готовое тесто в пакет или оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на один час.
              
              
              
 
              
      
     
              
              
               
                   
                    
                   
               
              Достаньте тесто из холодильника и разделите его на несколько порций. Раскатайте каждую порцию до толщины не более 3 мм.
              
              
              
 
              
      
     
              
              
               
                   
                    
                   
               
              Возьмите формочку или стакан, прижимайте тесто и вырезайте кружочки диаметром 6–7 мм.
              
              
              
 
              
      
     
              
              
               
                   
                    
                   
               
              Поставьте на блюдце сахар, возьмите кружок и обмакните его одной стороной в сахар. Потом сложите кружок так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри, и снова окуните его в сахар. Далее сложите печенье вчетверо, чтобы сахарная сторона оказалась внутри, и ещё раз обмакните одну сторону в сахар.
              
              
              
 
              
      
     
              
              
               
                   
               
              Расложите печенье на стол чистой стороной вверх и сделайте два надреза так, чтобы получились «гусиные лапки».
              
              
              
              
      
     
              
              
               
                   
               
              Выложите печенье чистой стороной на бумагу для выпекания, которую заранее смазали растительным маслом.
              
              
              
              
      
     
              
              
               
                   
               
              Поместите печенье в заранее разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 20 минут. Затем извлеките изделия и дайте им остыть 10–15 минут.
              
              
              
              
      
     
              
              
               
                   
               
              Разложите гусиные лапки по красивой тарелке и посыпьте их сахарной пудрой и корицей.