foods3.ru - рецепт Пельмени из говядины классический рецепт в домашних условиях. советская кухня

Пельмени из говядины

Советская кухня
Описание Продукты Шаги
Пельмени из говядины

Рецепт говяжьих пельменей несложный, поэтому готовить можно без лишних усилий и оставить часть теста в морозилке на будущее. В начинке ключевые ингредиенты — говядина и лук. Говяжье мясо нежирное и считается диетическим, но при этом остаётся сочным и ароматным. В этом рецепте удобно использовать пельменницу, чтобы процесс шел значительно быстрее; если её под рукой нет, можно обойтись обычной кружкой или формочкой.

  1. Калории
    225,11 кКал
  2. Белки
    9,58 грамм
  3. Жиры
    8,72 грамм
  4. Углеводы
    24,91 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Вода
    Вода
    100 мл = 100 г
  2. Молоко
    Молоко
    100 мл = 100 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  4. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    480 г
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Говяжий фарш
    Говяжий фарш
    400 г
  7. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  8. Сметана
    Сметана
    2 ст. л. = 50 г
  9. Сливочное масло
    Сливочное масло
    1 ст. л. = 20 г
  10. Столовый уксус
    Столовый уксус
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  11. Свежая зелень
    Свежая зелень
    30 г

Шаги:

  1. Разложите все продукты по местам. Вымойте...
    Разложите все продукты по местам. Вымойте зелень. Очистите луковицу. Просейте муку через сито заранее, чтобы насытить её кислородом и сделать её более воздушной. Достаньте пельменницу.
  2. Сделайте тесто с нуля. В глубокую миску...
    Сделайте тесто с нуля. В глубокую миску поместите яйцо. Добавьте воду, молоко, соль и муку и тщательно перемешайте. Замешивайте тесто примерно 4–5 минут, затем накройте его пищевой пленкой или пакетной пленкой. Оставьте на 20 минут.
  3. Пока тесто отдыхает, мелко нарежьте лук и...
    Пока тесто отдыхает, мелко нарежьте лук и вмешайте его в фарш. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  4. Слепите пельмени. Разделите тесто на две...
    Слепите пельмени. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую до толщины 2–3 мм, чтобы она соответствовала размеру пельменницы. Расположите один лист на пельменнице, присыпанной мукой. В углубления уложите фарш. Накройте сверху вторым листом теста. Осторожно прокатайте скалкой, чтобы разделить пельмени по форме. Переверните форму, чтобы пельмени выпали из нее. Обваляйте их в муке.
  5. Сварите пельмени: опустите их в подсоленную,...
    Сварите пельмени: опустите их в подсоленную, кипящую воду и варите на среднем огне 10–12 минут. Подавайте говяжьи пельмени со сметаной, уксусом или сливочным маслом.

  6. Для изящной подачи пельменей из говядины уложите их на стильную тарелку и украсьте мелко нарезанной зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский