foods3.ru - рецепт Шампиньоны, маринованные в соевом соусе классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Шампиньоны, маринованные в соевом соусе

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Шампиньоны, маринованные в соевом соусе

Маринованные в соевом соусе шампиньоны можно подать как закуску или гарнир и добавлять их в салаты. Маринад придаёт грибам карамельный оттенок. Для шампиньонов подойдёт тамарин соус — идеальный выбор с низким содержанием соли. При выборе соуса обращайте внимание на состав: на упаковке должны быть указаны только соя, пшеница и соль. Натуральный соевый соус при световом обзоре выглядит прозрачным и светло-коричневым.

  1. Калории
    119,36 кКал
  2. Белки
    3,01 грамм
  3. Жиры
    9,84 грамм
  4. Углеводы
    5,19 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  2. Укроп
    Укроп
    5 г
  3. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  4. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    50 мл = 50 г
  5. Соевый соус
    Соевый соус
    30 мл = 30 г
  6. Яблочный уксус
    Яблочный уксус
    15 мл = 15 г
  7. Сахар
    Сахар
    6 г
  8. Молотый кориандр
    Молотый кориандр
    3 г
  9. Лавровый лист
    Лавровый лист
    1 шт. = 1 г
  10. Соль
    Соль
    3 г
  11. Шампиньоны
    Шампиньоны
    400 г

Шаги:

  1. Шампиньоны тщательно промойте в холодной воде...
    Шампиньоны тщательно промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Грибы отварите и сцедите через дуршлаг. Укроп помойте, обсушите и мелко измельчите. Чеснок очистите и нарежьте мелко.
  2. Сделайте маринад: в глубокой миске соедините...
    Сделайте маринад: в глубокой миске соедините соевый соус со всеми специями (молотый кориандр, лавровый лист, щепотку соли и чёрный молотый перец) и яблочный уксус. Добавьте укроп, мелко нарезанный чеснок и растительное масло. Посыпьте сахаром и тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Перейдите к завершающему шагу: переложите...
    Перейдите к завершающему шагу: переложите шампиньоны в миску с маринадом и тщательно перемешайте. Затем перенесите грибы вместе с маринадом в банку и накройте крышкой или плотно закройте емкость пленкой. Поставьте маринованные шампиньоны в холодильник.
  4. Выложите маринованные шампиньоны в небольшую...
    Выложите маринованные шампиньоны в небольшую салатницу и подайте к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский