foods3.ru - рецепт Харчо с курицей и картошкой классический рецепт в домашних условиях. грузинская кухня

Харчо с курицей и картошкой

Грузинская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Харчо с курицей и картошкой

Харчо из курицы с картофелем можно не только попробовать в кафе, но и легко приготовить дома. Острый, сытный суп станет отличным горячим блюдом за обеденным столом. Яркий аромат и насыщенный вкус обеспечивает простое, но оригинальное сочетание ингредиентов. По вкусу можно подобрать любимые специи и свежие травы, которые прекрасно сочетаются с горячим харчо.

  1. Калории
    111,27 кКал
  2. Белки
    9,26 грамм
  3. Жиры
    2,08 грамм
  4. Углеводы
    12,77 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Картошка
    Картошка
    2 шт. = 240 г
  2. Куриное филе
    Куриное филе
    400 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  5. Помидор
    Помидор
    2 шт. = 180 г
  6. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  7. Рис
    Рис
    4 ст. л. = 100 г
  8. Томатная паста
    Томатная паста
    2 ст. л. = 60 г
  9. Аджика
    Аджика
    2 ч. л. = 34 г
  10. Сушеные травы
    Сушеные травы
    10 г
  11. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  12. Соль
    Соль
    по вкусу
  13. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Очистите картофель от кожуры и разморозьте...
    Очистите картофель от кожуры и разморозьте куриное филе.
  2. Куриное филе нарежьте на кусочки среднего размера.
    Куриное филе нарежьте на кусочки среднего размера.
  3. Поместите курицу в кастрюлю с водой. Накройте...
    Поместите курицу в кастрюлю с водой. Накройте крышкой, посолите по вкусу и варите примерно 15 минут, регулярно снимая пену.
  4. Порежьте репчатый лук и чеснок. Нашинкуйте...
    Порежьте репчатый лук и чеснок. Нашинкуйте морковь соломкой. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом, добавьте томатную пасту и молотый чёрный перец. Доведите зажарку до густоты, добавьте измельчённые помидоры, перемешайте и через 2–3 минуты снимите с плиты.
  5. В кастрюлю с курицей добавьте средние по...
    В кастрюлю с курицей добавьте средние по величине кусочки порезанного картофеля и продолжайте варить ещё 15 минут.
  6. Добавьте в кастрюлю промытый рис и аджику....
    Добавьте в кастрюлю промытый рис и аджику. Готовьте ещё 10–15 минут. В самом конце добавьте в суп готовую овощную зажарку. При желании можно всыпать в бульон свежую зелень, приправы и пряные травы. Варите 2–3 минуты до готовности.
  7. Горячий, ароматный харчо подайте, прикрыв...
    Горячий, ароматный харчо подайте, прикрыв крышкой, ещё 10–15 минут. Разлейте суп по тарелкам. По желанию украсьте свежей зеленью или смесью сухих трав.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский