Очистите картофель от кожуры и разморозьте куриное филе.
Куриное филе нарежьте на кусочки среднего размера.
Поместите курицу в кастрюлю с водой. Накройте крышкой, посолите по вкусу и варите примерно 15 минут, регулярно снимая пену.
Порежьте репчатый лук и чеснок. Нашинкуйте морковь соломкой. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом, добавьте томатную пасту и молотый чёрный перец. Доведите зажарку до густоты, добавьте измельчённые помидоры, перемешайте и через 2–3 минуты снимите с плиты.
В кастрюлю с курицей добавьте средние по величине кусочки порезанного картофеля и продолжайте варить ещё 15 минут.
Добавьте в кастрюлю промытый рис и аджику. Готовьте ещё 10–15 минут. В самом конце добавьте в суп готовую овощную зажарку. При желании можно всыпать в бульон свежую зелень, приправы и пряные травы. Варите 2–3 минуты до готовности.
Горячий, ароматный харчо подайте, прикрыв крышкой, ещё 10–15 минут. Разлейте суп по тарелкам. По желанию украсьте свежей зеленью или смесью сухих трав.