Заранее подготовьте все продукты по списку. Яйца тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Бекон нарежьте на тонкие полоски.
Отварите яйца вкрутую: заложите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 8–10 минут. Затем переложите в ледяную воду, остудите и очистите.
Пока яйца охлаждаются, приступайте к начинке: разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте ломтики бекона по примерно 2 минуты с каждой стороны до румяной хрустящей корочки.
Остывшие яйца разрежьте на две половинки. Аккуратно выньте желтки и переложите их в отдельную миску — они понадобятся для начинки.
Хрустящий бекон мелко нарежьте, укроп тоже измельчите. В миске соедините бекон, укроп, желтки, горчицу, майонез и паприку, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте до однородной начинки.
В каждую половинку яйца поместите по 1 столовой ложке готовой начинки.
Закуска готова. Переложите яйца на блюдо для подачи и посыпьте их мелко рубленной свежей зеленью.