foods3.ru - рецепт Фунчоза с мидиями классический рецепт в домашних условиях. корейская кухня

Фунчоза с мидиями

Корейская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Фунчоза с мидиями

Фунчоза не имеет ярко выраженного вкуса, зато она прекрасно сочетается с любыми ингредиентами. Стеклянная лапша — универсальный гарнир: её добавляют в салаты, горячие блюда и закуски. Фунчозу с мидиями приготовить достаточно просто и быстро. Если мидии заморожены, потребуется дополнительное время для их приготовления на сковороде. Добавляйте специи по вкусу и острый красный перец, если предпочитаете насыщенные и острые блюда.

  1. Калории
    125,64 кКал
  2. Белки
    7,13 грамм
  3. Жиры
    5,67 грамм
  4. Углеводы
    11,91 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Стеклянная лапша (фунчоза)
    Стеклянная лапша (фунчоза)
    70 г
  2. Мидии
    Мидии
    20 шт. = 440 г
  3. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    0,5 шт. = 40 г
  5. Соевый соус
    Соевый соус
    2 ст. л. = 30 г
  6. Чеснок
    Чеснок
    1 зубчик = 5 г
  7. Специи
    Специи
    по вкусу
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  9. Петрушка
    Петрушка
    30 г
  10. Зеленый лук
    Зеленый лук
    20 г

Шаги:

  1. Нарежьте морковь соломкой, а лук —...
    Нарежьте морковь соломкой, а лук — полукольцами. Разморозьте мидии.
  2. Залейте фунчозу кипятком на 6–8 минут, затем...
    Залейте фунчозу кипятком на 6–8 минут, затем слейте воду через дуршлаг и промойте её холодной водой.
  3. Измельчённый чеснок положите на предварительно...
    Измельчённый чеснок положите на предварительно разогретую сковороду с маслом и прогрейте его в масле 2–3 минуты. Затем добавьте морковь и лук и обжаривайте овощи на среднем огне 3–4 минуты, постоянно помешивая.
  4. Положите в сковороду специи и соевый соус....
    Положите в сковороду специи и соевый соус. Выложите мидии и обжаривайте 6–8 минут. Добавьте фунчозу. Перемешайте и держите на огне ещё 2–3 минуты. Немного остудите блюдо перед подачей.
  5. Чтобы блюдо выглядело эффектно, разложите...
    Чтобы блюдо выглядело эффектно, разложите фунчозу с мидиями и овощами на красивой тарелке и украсьте его петрушкой и зелёным луком.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский