foods3.ru - рецепт Паста с шампиньонами в сливочном соусе с пармезаном классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Паста с шампиньонами в сливочном соусе с пармезаном

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Паста с шампиньонами в сливочном соусе с пармезаном

Макароны с шампиньонами в сливочном соусе — отличный вариант как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда. Рецепт способен приятно удивить: блюдо готовится быстро и вкусно. В качестве основы можно взять любую пасту, но здесь идеально подойдут тальятелле. Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе с сыром настолько гармонируют друг с другом, что хочется готовить это блюдо снова и снова.

  1. Калории
    214,65 кКал
  2. Белки
    11,1 грамм
  3. Жиры
    8,79 грамм
  4. Углеводы
    22,79 грамм
  5. ~ Время
    35 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Сливочное масло
    Сливочное масло
    2 ч. л. = 16 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    0,5 шт. = 40 г
  3. Пармезан
    Пармезан
    200 г
  4. Макароны
    Макароны
    300 г
  5. Шампиньоны
    Шампиньоны
    300 г
  6. Сливки 10% жирности
    Сливки 10% жирности
    150 мл = 150 г
  7. Прованские травы
    Прованские травы
    1 щепотка = 1 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Лук мелко нашинкуйте. Шампиньоны промойте и...
    Лук мелко нашинкуйте. Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками.
  2. Разогрейте сковороду на сильном огне с...
    Разогрейте сковороду на сильном огне с кусочком сливочного масла. Обжарьте нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте ломаные шампиньоны и жарьте ещё 1–2 минуты. Влейте сливки, убавьте огонь до средней мощности. Посолите и поперчите, добавьте прованские травы. Тушите 10–15 минут до загустения сливок.
  3. Пока соус тушится, отварите пасту. Опустите её...
    Пока соус тушится, отварите пасту. Опустите её в кипящую подсоленную воду и варите 15–20 минут до готовности. Разложите по тарелкам и сверху уложите грибы в сливочном соусе.
  4. Чтобы блюдо выглядело более эффектно, посыпьте...
    Чтобы блюдо выглядело более эффектно, посыпьте его сверху тертым сыром пармезаном и дайте ему расплавиться.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский