foods3.ru - рецепт Сметанная глазурь классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Сметанная глазурь

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Сметанная глазурь

Сметанная глазурь — универсальный ингредиент. Её можно использовать для украшения тортов и кондитерских изделий. Она также отлично подойдёт в качестве топпинга к сырникам и блинам. Важное условие — выбирайте сметану жирностью не более 15%. Иначе глазурь станет слишком густой, а нежный вкус какао будет заглушён жирным послевкусием.

  1. Калории
    408,53 кКал
  2. Белки
    7,23 грамм
  3. Жиры
    27,24 грамм
  4. Углеводы
    35,67 грамм
  5. ~ Время
    10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Какао-порошок
    Какао-порошок
    3 ст. л. = 75 г
  2. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    3 ст. л. = 75 г
  3. Сметана
    Сметана
    3 ст. л. = 75 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    3 ст. л. = 60 г

Шаги:

  1. За полчаса до начала готовки выньте сливочное...
    За полчаса до начала готовки выньте сливочное масло из холодильника. Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Подготовьте сотейник с толстым дном.
  2. В сотейник всыпьте какао и сахарную пудру,...
    В сотейник всыпьте какао и сахарную пудру, добавьте сметану. Поставьте емкость на плиту и включите слабый огонь. Постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной. Вмешайте сливочное масло и продолжайте мешать, пока оно полностью не растворится.
  3. Снимите сотейник с плиты и остудите глазурь из...
    Снимите сотейник с плиты и остудите глазурь из сметаны до комнатной температуры.
  4. Такую глазурь можно подать в качестве топпинга...
    Такую глазурь можно подать в качестве топпинга к сырникам и блинам в маленьких пиалах. Или используйте её как глазурь для торта: полейте торт, поставьте его в холодильник на 2–3 часа, затем подавайте. Застывшая глазурь становится плотной и слегка хрустящей.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский