 
                   
               
              За полчаса до начала готовки выньте сливочное масло из холодильника. Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Подготовьте сотейник с толстым дном.
              
              
              
 
              
      
     
              
              
               
                   
                    
                   
               
              В сотейник всыпьте какао и сахарную пудру, добавьте сметану. Поставьте емкость на плиту и включите слабый огонь. Постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной. Вмешайте сливочное масло и продолжайте мешать, пока оно полностью не растворится.
              
              
              
 
              
      
     
              
              
               
                   
                    
                   
               
              Снимите сотейник с плиты и остудите глазурь из сметаны до комнатной температуры.
              
              
              
 
              
      
     
              
              
               
                   
                    
                   
               
              Такую глазурь можно подать в качестве топпинга к сырникам и блинам в маленьких пиалах. Или используйте её как глазурь для торта: полейте торт, поставьте его в холодильник на 2–3 часа, затем подавайте. Застывшая глазурь становится плотной и слегка хрустящей.