foods3.ru - рецепт Блины с сыром классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Блины с сыром

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Блины с сыром

В любом фильме, где показывают русское застолье, неизменно появляются блины — самое известное русское блюдо! Блины подают вприкуску с разными топпингами и начинками. Их можно добавлять прямо в тесто или класть внутрь готового блинчика. Для сочных блинов с сыром подойдут как твердые, так и мягкие сорта. В этом рецепте расскажем, как приготовить блины с твердыми сырами. Можно сделать блинчики, нафаршированные сыром, или добавить сыр прямо в тесто. Сырные блины станут отличным завтраком, ланчем, обедом, ужином и просто перекусом!

  1. Калории
    226,63 кКал
  2. Белки
    10,64 грамм
  3. Жиры
    13,55 грамм
  4. Углеводы
    15,78 грамм
  5. ~ Время
    25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 стакан = 130 г
  2. Молоко
    Молоко
    1 стакан = 200 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  4. Вода (кипяток)
    Вода (кипяток)
    100 мл = 100 г
  5. Твердый сыр
    Твердый сыр
    200 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  7. Сахар
    Сахар
    0,5 ст. л. = 12,5 г
  8. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  9. Сода
    Сода
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  10. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по вкусу
  11. Сметана
    Сметана
    по вкусу

Шаги:

  1. Разместите необходимые ингредиенты удобнее....
    Разместите необходимые ингредиенты удобнее. Сыр натрите на терке. Заверните натёртый сыр в пищевую плёнку, чтобы он не подсох, до момента приготовления начинки.
  2. Приготовьте тесто для сырных блинов. Возьмите...
    Приготовьте тесто для сырных блинов. Возьмите глубокую миску и разбейте туда яйцо. Добавьте соль и сахар. Тщательно взбейте смесь до однородной консистенции, добиваясь пышности и большого количества пены.
  3. Быстро влейте кипяток в смесь и хорошо...
    Быстро влейте кипяток в смесь и хорошо перемешайте миксером. Затем сразу добавьте молоко и снова перемешайте до однородной массы.
  4. По мере необходимости добавляйте в тесто соду...
    По мере необходимости добавляйте в тесто соду (можно гашёную). Это нужно, чтобы блины получились ажурными и с дырочками. Просеянную муку постепенно всыпайте в готовую смесь. После каждой порции муки обязательно хорошо перемешивайте тесто (можно использовать миксер или просто венчик). Следите за консистенцией: она должна быть ни жидкой, ни слишком густой. Помните, чем гуще тесто, тем толще блины в готовом виде.
  5. Добавьте в тесто подсолнечное масло и снова...
    Добавьте в тесто подсолнечное масло и снова тщательно перемешайте. Это нужно, чтобы блины не прилипали и не подгорали.
  6. Теперь можно печь блины. Разогрейте сковороду...
    Теперь можно печь блины. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Влейте на сковороду тесто и равномерно распределите его по поверхности. Уменьшите огонь и дайте блину пропечься сначала с одной стороны, затем — с другой, примерно по 3–4 минуты на каждую сторону. Блины должны получиться золотистыми и подрумяненными с обеих сторон. Повторите этот шаг с оставшимся тестом (масло можно не добавлять заново).

  7. На каждый блин положите чуть сыра у края. Затем зафиксируйте край, подгибая стороны блина и формируя конвертик. Также можно свернуть его треугольником или рулетом.
  8. Подавайте сырные блины со сметаной и украсьте...
    Подавайте сырные блины со сметаной и украсьте их зеленью — укропом и петрушкой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский