Говяжье филе тщательно промойте и обсушите бумажной салфеткой. Чеснок, морковь, имбирь и зеленую редьку сначала хорошо вымойте, затем очистите от кожуры.
Приготовьте говядину: нарежьте мясо тонкими пластинками, обмокните его соевым соусом и оставьте мариноваться на 30 минут. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне около 10 минут, непрерывно помешивая.
Подготовьте продукты. Морковь и редьку нарежьте тонкой соломкой, чеснок мелко порубите, имбирь натрите. Добавьте овощи к мясу и влейте 2 ст. л. соевого соуса. Уменьшите огонь и тушите ещё 10 минут, время от времени помешивая.
Готовьте фунчозу: поместите нужное количество лапши в кастрюлю с круто кипящей водой так, чтобы вода покрывала её полностью. Дайте лапше распуститься и набухнуть примерно 7–10 минут, следя за её степенью готовности, чтобы она не превратилась в кашу. Затем слейте воду. При необходимости нарежьте фунчозу ножницами на более мелкие кусочки.
Добавьте к мясу фунчозу в соусе и тщательно перемешайте.
Подавайте блюдо как горячим, так и холодным. Разложите готовую фунчозу по порционным тарелкам. Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой. Создайте узор из перца и листьев петрушки, подчеркивая его томатным соусом.