foods3.ru - рецепт Фунчоза с говядиной классический рецепт в домашних условиях. корейская кухня

Фунчоза с говядиной

Корейская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Фунчоза с говядиной

Фунчоза с говядиной и овощами в соевом соусе представляет собой тёплый салат из прозрачной корейской лапши, которая за счёт своей прозрачности получила прозвание «стеклянной». По вкусу и аромату лапша нейтральна, что позволяет активно использовать ароматные специи и заправки, которые пропитывают её за счёт крахмала бобов мунг. Фунчоза богата селеном, кальцием и фосфором. Регулярное употребление этого продукта нормализует работу нервной системы и полезно для зрения.

  1. Калории
    151,7 кКал
  2. Белки
    11,36 грамм
  3. Жиры
    6,21 грамм
  4. Углеводы
    13,1 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Чеснок
    Чеснок
    4 зубчик = 20 г
  2. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  3. Стеклянная лапша (фунчоза)
    Стеклянная лапша (фунчоза)
    100 г
  4. Филе говядины
    Филе говядины
    300 г
  5. Зеленая редька
    Зеленая редька
    1 шт. = 300 г
  6. Корень имбиря
    Корень имбиря
    1 ст. л. = 15 г
  7. Соевый соус
    Соевый соус
    4 ст. л. = 60 г
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  9. Томатный соус
    Томатный соус
    по желанию
  10. Болгарский перец
    Болгарский перец
    по желанию
  11. Петрушка
    Петрушка
    по желанию

Шаги:

  1. Говяжье филе тщательно промойте и обсушите...
    Говяжье филе тщательно промойте и обсушите бумажной салфеткой. Чеснок, морковь, имбирь и зеленую редьку сначала хорошо вымойте, затем очистите от кожуры.
  2. Приготовьте говядину: нарежьте мясо тонкими...
    Приготовьте говядину: нарежьте мясо тонкими пластинками, обмокните его соевым соусом и оставьте мариноваться на 30 минут. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне около 10 минут, непрерывно помешивая.
  3. Подготовьте продукты. Морковь и редьку...
    Подготовьте продукты. Морковь и редьку нарежьте тонкой соломкой, чеснок мелко порубите, имбирь натрите. Добавьте овощи к мясу и влейте 2 ст. л. соевого соуса. Уменьшите огонь и тушите ещё 10 минут, время от времени помешивая.
  4. Готовьте фунчозу: поместите нужное количество...
    Готовьте фунчозу: поместите нужное количество лапши в кастрюлю с круто кипящей водой так, чтобы вода покрывала её полностью. Дайте лапше распуститься и набухнуть примерно 7–10 минут, следя за её степенью готовности, чтобы она не превратилась в кашу. Затем слейте воду. При необходимости нарежьте фунчозу ножницами на более мелкие кусочки.
  5. Добавьте к мясу фунчозу в соусе и тщательно...
    Добавьте к мясу фунчозу в соусе и тщательно перемешайте.
  6. Подавайте блюдо как горячим, так и холодным....
    Подавайте блюдо как горячим, так и холодным. Разложите готовую фунчозу по порционным тарелкам. Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой. Создайте узор из перца и листьев петрушки, подчеркивая его томатным соусом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский