 
                   
               
              Заблаговременно подготовьте варёную сгущёнку. Можно воспользоваться готовой покупной или сварить её самостоятельно дома.
              
              
              
 
              
      
     
              
              
               
                   
                    
                   
               
              Приготовьте тесто: в слегка тёплое молоко всыпьте дрожжи и дайте им настояться 10 минут. Разбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Хорошенько всё перемешайте. Постепенно добавляйте муку, добиваясь консистенции теста. Оставьте подойти на 20 минут.
              
              
              
 
              
      
     
              
              
               
                   
               
              Пока тесто отдыхает, займитесь маслом. Оно должно стать мягким, но не жидким. Поставьте стакан в кастрюлю с водой так, чтобы уровень воды полностью покрыл стекло. Доведите воду до кипения. Пока она греется, нарежьте масло на мелкие кусочки, чтобы их можно было положить под стакан в несколько слоёв. Поместите кусочки под горячий стакан и дождитесь, пока он остынет. Масло размягчится и станет готовым к работе.
              
              
              
              
      
     
              
              
               
                   
                    
                   
               
              Начните готовить слоёное тесто. Раскатайте его до толщины около 0,5 см. Равномерно смажьте маслом. Сделайте квадратные конверты, подворачивая края к центру. Немного надавите сверху и осторожно пройдитесь скалкой, чтобы тесто не порвалось и масло не вытекло. Повторите свёртывание конверта ещё два раза. Оставьте тесто на 15 минут для отдыха.
              
              
              
 
              
      
     
              
              
               
                   
               
              Пока тесто «отдыхает», отделите желток от белка, чтобы им смазать круассаны. Разбейте яйцо на две половинки и переливайте содержимое туда‑сюда, пока белок полностью не окажется в блюдце. Оставшийся желток поместите в маленькую емкость и тщательно взбейте. Отложите блюдце в сторону до дальнейшего использования.
              
              
              
              
      
     
              
              
               
                   
                    
                   
               
              Скатайте из теста круассаны. Разделите тесто на небольшие шарики и аккуратно раскатайте каждый. Разрежьте тесто на треугольники. В основание каждого треугольника положите по чайной ложке начинки и сверните круассаны от основания к вершине.
              
              
              
 
              
      
     
              
              
               
                   
                    
                   
               
              Начните термическую обработку круассанов со сгущённым молоком. Расположите их по всему противню и оставьте на 10 минут, чтобы они слегка поднялись. Смажьте верхнюю часть каждого круассана яичным желтком. Затем отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусов, пока не образуется золотистая корочка. Готовые круассаны выньте и подайте на стол.
              
              
              
 
              
      
     
              
              
               
                   
                    
                   
               
              Разместите на тарелке чайную ложку и через ситечко равномерно посыпьте корицу поверх нее. Уберите ложку — получится оригинальный узор для украшения десерта. Положите на тарелку круассан и подайте с кофе или какао.