foods3.ru - рецепт Бараньи ребрышки с картошкой классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Бараньи ребрышки с картошкой

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Бараньи ребрышки с картошкой

Для запекания нельзя использовать замороженные бараньи ребра. При выборе в магазине отдавайте предпочтение небольшим по размеру ребрам, ведь чем старше баранина, тем крупнее кости. Обратите внимание на цвет мякоти: молодая баранина всегда розовая, а жировая прослойка должна быть белой. Нежные ребра обязательно маринуйте в смеси трав, с оливковым маслом и лимонным соком.

  1. Калории
    108,46 кКал
  2. Белки
    6,05 грамм
  3. Жиры
    4,36 грамм
  4. Углеводы
    10,97 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Бараньи ребрышки
    Бараньи ребрышки
    500 г
  2. Картошка
    Картошка
    1,2 кг = 1200 г
  3. Лимон
    Лимон
    1 шт. = 120 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  5. Прованские травы
    Прованские травы
    по вкусу
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  8. Оливковое масло
    Оливковое масло
    по вкусу
  9. Красное вино
    Красное вино
    по желанию

Шаги:

  1. Хорошенько промойте ребрышки, при...
    Хорошенько промойте ребрышки, при необходимости удалите лишний жир и пленки. Нарежьте порционными кусками. Очистите картофель и нарежьте его кружками. Очистите чеснок от шелухи и мелко порубите.
  2. Приготовьте маринад. В глубокой миске...
    Приготовьте маринад. В глубокой миске соедините цедру половины лимона, специи и измельчённый чеснок. Добавьте сок половины лимона и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
  3. Замаринуйте мясо. Обработайте ребра...
    Замаринуйте мясо. Обработайте ребра получившимся маринадом. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
  4. Противень застелите пергаментом. На него...
    Противень застелите пергаментом. На него уложите картофель и веточки розмарина. Посыпьте специями и сбрызните оливковым маслом. Сверху положите ребра. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  5. Подавайте бараньи ребрышки с картофелем и...
    Подавайте бараньи ребрышки с картофелем и бокалом сухого красного вина.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский