Хорошенько промойте ребрышки, при необходимости удалите лишний жир и пленки. Нарежьте порционными кусками. Очистите картофель и нарежьте его кружками. Очистите чеснок от шелухи и мелко порубите.
Приготовьте маринад. В глубокой миске соедините цедру половины лимона, специи и измельчённый чеснок. Добавьте сок половины лимона и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
Замаринуйте мясо. Обработайте ребра получившимся маринадом. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
Противень застелите пергаментом. На него уложите картофель и веточки розмарина. Посыпьте специями и сбрызните оливковым маслом. Сверху положите ребра. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Подавайте бараньи ребрышки с картофелем и бокалом сухого красного вина.