Разложите ингредиенты удобно. С колбасы снимите кожуру. Натрите сыр на терке.
Приготовьте лепешки. Натрите вареную колбасу на крупной терке. В кефир комнатной температуры добавьте сахар, соду и соль, хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, всыпьте тертый сыр и замесите тесто. Сформируйте из него лепешки. Разделите тесто на 7–8 частей. Каждую часть слегка расплющите ладонью, поместите в центр по одной столовой ложке колбасы. Соберите края изделия, образовав мешочек. Немного придавите и раскатайте скалкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лепешки под крышкой на среднем огне с двух сторон до легкого золотистого оттенка. Готовые лепешки положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте лепешки со сметаной и зелёным луком, мелко нашинкованным.