foods3.ru - рецепт Лепешки с колбасой классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Лепешки с колбасой

Русская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Лепешки с колбасой

Лепёшки с колбасой и сыром на сковороде нравятся тем, кто спешит перекусить. Их удобно брать в дорогу, на пикник или на дачу. Основу лепешек составляют колбаса и сыр. Поджаренная колбаса в сочетании с плавленым сыром образует идеальный дуэт для ценителей фастфуда. В начинку добавляют колбасу высшего сорта; её можно заменить ветчиной и дополнить зеленью и яйцами.

  1. Калории
    243,95 кКал
  2. Белки
    12,22 грамм
  3. Жиры
    12,36 грамм
  4. Углеводы
    20,7 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    260 г
  2. Кефир 3,2%
    Кефир 3,2%
    250 мл = 250 г
  3. Твердый сыр
    Твердый сыр
    200 г
  4. Докторская колбаса
    Докторская колбаса
    250 г
  5. Сахар
    Сахар
    0,5 ч. л. = 4 г
  6. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  7. Сода
    Сода
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    по вкусу
  9. Сметана
    Сметана
    по желанию
  10. Зеленый лук
    Зеленый лук
    по желанию

Шаги:

  1. Разложите ингредиенты удобно. С колбасы...
    Разложите ингредиенты удобно. С колбасы снимите кожуру. Натрите сыр на терке.
  2. Приготовьте лепешки. Натрите вареную колбасу...
    Приготовьте лепешки. Натрите вареную колбасу на крупной терке. В кефир комнатной температуры добавьте сахар, соду и соль, хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, всыпьте тертый сыр и замесите тесто. Сформируйте из него лепешки. Разделите тесто на 7–8 частей. Каждую часть слегка расплющите ладонью, поместите в центр по одной столовой ложке колбасы. Соберите края изделия, образовав мешочек. Немного придавите и раскатайте скалкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лепешки под крышкой на среднем огне с двух сторон до легкого золотистого оттенка. Готовые лепешки положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  3. Подавайте лепешки со сметаной и зелёным луком,...
    Подавайте лепешки со сметаной и зелёным луком, мелко нашинкованным.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский