foods3.ru - рецепт Кальмар, фаршированный яйцом классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Кальмар, фаршированный яйцом

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Кальмар, фаршированный яйцом

Фаршированный кальмар — не только вкусное, но и полезное блюдо. В начинку можно класть что угодно: сыр, грибы, овощи, яйца или же совмещать все ингредиенты. Чтобы блюдо получилось насыщенным по вкусу, следует подбирать свежий кальмар. Обращайте внимание на цвет мяса под кожей: он должен быть светло‑кремовым, а не белым. Свежий продукт имеет легкий рыбный аромат, а на коже не должно быть вмятин и пятен.

  1. Калории
    148,66 кКал
  2. Белки
    19,15 грамм
  3. Жиры
    7,92 грамм
  4. Углеводы
    2,78 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Кальмар
    Кальмар
    4 шт. = 720 г
  2. Сыр
    Сыр
    100 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  4. Сметана
    Сметана
    2 ст. л. = 50 г
  5. Укроп
    Укроп
    15 г
  6. Зеленый лук
    Зеленый лук
    15 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Тушки кальмаров аккуратно очистите и промойте....
    Тушки кальмаров аккуратно очистите и промойте. Опустите их в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем охладите. Передержанные кальмары могут испортить блюдо и сделать его жестким. Варите яйца вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Вымойте и обсушите свежую зелень. Нарежьте яйца небольшими кубиками. Зелень мелко нарубите. Сыр натрите на терке. Подготовьте форму для запекания и застелите её пергаментом. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. Приготовьте начинку: соедините сыр с яйцом,...
    Приготовьте начинку: соедините сыр с яйцом, добавьте мелко нарезанный зелёный лук и укроп. Заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Запеките кальмаров. Тушки наполните начинкой и...
    Запеките кальмаров. Тушки наполните начинкой и уложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху слегка смажьте сметаной. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке примерно 15 минут.
  4. Кальмары, фаршированные яйцом, разделите на...
    Кальмары, фаршированные яйцом, разделите на порционные кусочки и подайте как отдельное блюдо. Остывшее блюдо можно подать в качестве холодной закуски.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский