Тушки кальмаров аккуратно очистите и промойте. Опустите их в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем охладите. Передержанные кальмары могут испортить блюдо и сделать его жестким. Варите яйца вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Вымойте и обсушите свежую зелень. Нарежьте яйца небольшими кубиками. Зелень мелко нарубите. Сыр натрите на терке. Подготовьте форму для запекания и застелите её пергаментом. Разогрейте духовку до 150 градусов.
Приготовьте начинку: соедините сыр с яйцом, добавьте мелко нарезанный зелёный лук и укроп. Заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Запеките кальмаров. Тушки наполните начинкой и уложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху слегка смажьте сметаной. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке примерно 15 минут.
Кальмары, фаршированные яйцом, разделите на порционные кусочки и подайте как отдельное блюдо. Остывшее блюдо можно подать в качестве холодной закуски.