foods3.ru - рецепт Полезные макароны по-флотски классический рецепт в домашних условиях. советская кухня

Полезные макароны по-флотски

Советская кухня
Описание Продукты Шаги
Полезные макароны по-флотски

Макароны по‑флотски — любимое блюдо в нашей стране. Его придумали в первой половине XX века в СССР. Особенность рецепта — приготовление очень нежного куриного фарша вместе с макаронами. Макаронные изделия могут быть разных форм и видов — выбор зависит от вкуса и предпочтений. Фарш тоже может быть любым. Без сливочного масла блюдо будет менее калорийным, а низкокалорийная версия — основа здорового питания.

  1. Калории
    249,2 кКал
  2. Белки
    8,88 грамм
  3. Жиры
    12,94 грамм
  4. Углеводы
    23,84 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Куриный фарш
    Куриный фарш
    100 г
  2. Макароны
    Макароны
    100 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Оливковое масло
    Оливковое масло
    2 ст. л. = 34 г
  5. Петрушка
    Петрушка
    1 пучок = 20 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Подготовьте все ингредиенты: промойте зелень и...
    Подготовьте все ингредиенты: промойте зелень и репчатый лук, затем очистите лук.
  2. Нарежьте зелень мелко.
    Нарежьте зелень мелко.
  3. Порежьте репчатый лук на кусочки.
    Порежьте репчатый лук на кусочки.
  4. Возьмите глубокую сковороду, промажьте её...
    Возьмите глубокую сковороду, промажьте её оливковым маслом и выложите в неё репчатый лук для обжаривания.
  5. Поместите куриный фарш на сковороду.
    Поместите куриный фарш на сковороду.
  6. В сковороду добавьте макароны и залейте их...
    В сковороду добавьте макароны и залейте их кипящей водой.
  7. Покройте сковороду крышкой и продолжайте...
    Покройте сковороду крышкой и продолжайте готовить блюдо ещё десять минут.
  8. Снимите крышку, посолите по вкусу и добавьте...
    Снимите крышку, посолите по вкусу и добавьте черный молотый перец, затем перемешайте все ингредиенты.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский