foods3.ru - рецепт Мятный зефир классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Мятный зефир

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Мятный зефир

Удивительно, но зефир относится к тем десертам, которых диетологи допускают к употреблению. Главная причина — отсутствующие в его составе жиры и натуральность используемых ингредиентов. Кроме того, зефир можно считать низкокалорийным лакомством: примерно 300 калорий приходится на 100 граммов продукта. Готовят зефир по универсальному рецепту, а разнообразие вкусов достигается за счет добавок. Например, добавление свежей мяты может сделать зефир терпким и освежающим десертом.

  1. Калории
    176,2 кКал
  2. Белки
    0,54 грамм
  3. Жиры
    0,16 грамм
  4. Углеводы
    46,88 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 2 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 12 порции:

  1. Мята
    Мята
    5 веточка = 5 г
  2. Вода
    Вода
    160 мл = 160 г
  3. Яблоки
    Яблоки
    400 г
  4. Сахар
    Сахар
    450 г
  5. Агар-агар
    Агар-агар
    4 ч. л. = 8 г
  6. Белок куриного яйца
    Белок куриного яйца
    1 шт. = 33 г
  7. Черный чай
    Черный чай
    по желанию
  8. Какао-порошок
    Какао-порошок
    по желанию

Шаги:

  1. Тщательно промойте каждую веточку мяты под...
    Тщательно промойте каждую веточку мяты под проточной водой и стряхните лишнюю влагу. Залейте растение кипятком и настаивайте 40 минут. Процедите настой через сито и остудите. Яблоки помойте и очистите, разрежьте на четверти, удалив семена и твёрдые части.
  2. Очистите яблоки и нарежьте их на четвертинки....
    Очистите яблоки и нарежьте их на четвертинки. Положите четвертинки в микроволновку на 7 минут. Разомните мякоть блендером до пюре и добавьте к ней 1 стакан сахара.
  3. Приготовьте сироп. В кастрюле с толстыми...
    Приготовьте сироп. В кастрюле с толстыми стенками смешайте мятный настой и агар-агар. Оставьте на 30 минут. Затем доведите смесь до кипения на среднем огне и добавьте оставшийся сахар. Варите сироп примерно 7 минут, непрерывно помешивая.
  4. Приготовьте зефир. Взбейте яблочное пюре с...
    Приготовьте зефир. Взбейте яблочное пюре с белком на максимальной скорости до светлого оттенка. Постепенно вливайте горячий сироп. Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите порции на пергамент. Оставьте сушиться на 24 часа.
  5. Подавайте зефир с мятным вкусом к чаю или какао.
    Подавайте зефир с мятным вкусом к чаю или какао.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский