foods3.ru - рецепт Штрудель с яблоками в духовке классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Штрудель с яблоками в духовке

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Штрудель с яблоками в духовке

Аромат десерта из очень тонкого теста с яблочной начинкой сделает кухню или гостиную такой же уютной и изысканной, как венские кофейни. Традиционное европейское лакомство — штрудель с яблоками — требует определённого внимания и сноровки в обращении с тестом. Но его вполне можно приготовить в домашней духовке, если точно следовать подробному рецепту.

  1. Калории
    171,91 кКал
  2. Белки
    3,37 грамм
  3. Жиры
    5,99 грамм
  4. Углеводы
    26,05 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    300 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  3. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  4. Вода
    Вода
    80 мл = 80 г
  5. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    2 г
  6. Соль
    Соль
    0,25 ч. л. = 1,75 г
  7. Столовый уксус 9%
    Столовый уксус 9%
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  8. Яблоки
    Яблоки
    600 г
  9. Изюм
    Изюм
    80 г
  10. Сахар
    Сахар
    2 ст. л. = 50 г
  11. Сливочное масло
    Сливочное масло
    1 ст. л. = 20 г
  12. Молотая корица
    Молотая корица
    0,5 ч. л. = 1,5 г
  13. Мята
    Мята
    2 веточка = 2 г
  14. Клубника
    Клубника
    120 г
  15. Взбитые сливки
    Взбитые сливки
    200 мл = 200 г

Шаги:

  1. Приготуйте воду умеренно тёплого сорта и...
    Приготуйте воду умеренно тёплого сорта и выньте яйцо из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры. Промойте мяту и разделите её на веточки по 2–3 листика каждая. Изюм залейте кипятком и выдержите в горячей воде несколько минут. Хорошенько вымойте яблоки, очистите их от сердцевины и семян, нарежьте кубиками. Кусочки яблок сбрызните соком половинки лимона, чтобы они не потемнели. Подготовьте пищевую плёнку и бумагу для выпечки. Просейте муку. Совет: просеивание муки полезно для насышения воздуха и облегчения замеса. Если просеивание неудобно, можно просто энергично перемешать муку венчиком, миксером или вилкой.
  2. Смешайте в чаше яйцо, соль, уксус и...
    Смешайте в чаше яйцо, соль, уксус и растительное масло. Влейте воду и тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте муку небольшими порциями, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Добавьте разрыхлитель и вымесите тесто до плотной, однородной и пластичной консистенции. Сформируйте ком из теста, заверните в пищевую пленку и оставьте примерно на 30 минут.
  3. Слейте воду, в которой замачивался изюм, и...
    Слейте воду, в которой замачивался изюм, и добавьте его к нарезанным яблокам; затем всыпьте сахар и корицу, тщательно перемешайте.
  4. Разомайте тесто на рабочей поверхности, слегка...
    Разомайте тесто на рабочей поверхности, слегка посыпав её мукой или смазав растительным маслом. Распределите тесто так, чтобы образовалась плоская прямоугольная лепешка, и тяните его от центра к краям, чтобы получить тонкий пласт.
  5. Растопите сливочное масло и смажьте им лист...
    Растопите сливочное масло и смажьте им лист теста. Равномерно разложите на тесте яблоки с изюмом и слегка подогните края. Сверните рулет и тщательно запечатайте продольный шов теста.
  6. Выровняйте противень пергаментом и осторожно...
    Выровняйте противень пергаментом и осторожно уложите на него штрудель. Выпекайте при 200 °C в течение 20–30 минут, пока тесто не подрумянится. Остудите штрудель, смажьте сливочным маслом и нарежьте на порционные куски.
  7. Обычно в кофейнях яблочный штрудель подают с...
    Обычно в кофейнях яблочный штрудель подают с маленьким шариком ванильного пломбира. Но аромат запечённых яблок с корицей отлично подчеркнёт и свежая клубника со взбитыми сливками. Разложите порции штруделя по десертным тарелкам, рядом с выпечкой создайте горку из взбитых сливок, сверху положите несколько ягод клубники и веточку мяты.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский