foods3.ru - рецепт Пирог на майонезе классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Пирог на майонезе

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Пирог на майонезе

В рецепте заливного пирога на майонезе используются сметана и собственно майонез. Важно брать сметану с жирностью не ниже 20%, а майонез — без добавок. Обычно майонез не рекомендуют запекать как соус: при нагревании он ухудшает вкус и текстуру блюда. Однако в данном случае он входит в состав теста, поэтому термическая обработка ему не вредит.

  1. Калории
    203,25 кКал
  2. Белки
    4,5 грамм
  3. Жиры
    13,56 грамм
  4. Углеводы
    15,24 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  2. Майонез
    Майонез
    5 ст. л. = 125 г
  3. Сметана
    Сметана
    5 ст. л. = 125 г
  4. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    1 ч. л. = 5 г
  5. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    200 г
  6. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  7. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  8. Белокочанная капуста
    Белокочанная капуста
    300 г
  9. Растительное масло
    Растительное масло
    30 мл = 30 г
  10. Петрушка
    Петрушка
    10 г
  11. Соль
    Соль
    0,3 ч. л. = 2,1 г
  12. Вода
    Вода
    50 мл = 50 г

Шаги:

  1. Заранее выньте из холодильника все продукты...
    Заранее выньте из холодильника все продукты для теста, чтобы к началу работы они стали комнатной температуры. Овощи для начинки предварительно вымойте, очистите и нашинкуйте.
  2. Приготовьте начинку. Очищенные и заранее...
    Приготовьте начинку. Очищенные и заранее натёртые овощи (морковь, лук, капусту) выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Влейте немного воды. Тушите на среднем огне под крышкой, периодически помешивая. Доведите до мягкости, посолите, добавьте петрушку и тщательно перемешайте.
  3. Приготовьте тесто. В большой миске взбейте...
    Приготовьте тесто. В большой миске взбейте яйца со сметаной и майонезом, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте до полной однородности. Порциями подсыпайте муку, добиваясь нужной густоты. Консистенция должна быть как у теста для оладий.
  4. Соберите пирог: на дно формы, выстланной...
    Соберите пирог: на дно формы, выстланной пергаментом, распределите половину теста. Сверху разложите начинку и накройте оставшимся тестом. Выпекайте майонезный пирог в духовке при 175–180 °C в течение 25–30 минут.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский