Заранее выньте из холодильника все продукты для теста, чтобы к началу работы они стали комнатной температуры. Овощи для начинки предварительно вымойте, очистите и нашинкуйте.
Приготовьте начинку. Очищенные и заранее натёртые овощи (морковь, лук, капусту) выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Влейте немного воды. Тушите на среднем огне под крышкой, периодически помешивая. Доведите до мягкости, посолите, добавьте петрушку и тщательно перемешайте.
Приготовьте тесто. В большой миске взбейте яйца со сметаной и майонезом, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте до полной однородности. Порциями подсыпайте муку, добиваясь нужной густоты. Консистенция должна быть как у теста для оладий.
Соберите пирог: на дно формы, выстланной пергаментом, распределите половину теста. Сверху разложите начинку и накройте оставшимся тестом. Выпекайте майонезный пирог в духовке при 175–180 °C в течение 25–30 минут.