foods3.ru - рецепт Хачапури с зеленью классический рецепт в домашних условиях. грузинская кухня

Хачапури с зеленью

Грузинская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Хачапури с зеленью

На кавказском застолье зелень всегда в изобилии, и грузины охотно добавляют её в самые разные блюда, особенно ценят кинзу. Хотя по классике некоторые начинки готовят без зелени, на практике её часто используют, чтобы разнообразить вкус. Хачапури с зеленью получаются особенно ароматными: достаточно вмешать несколько веточек в тесто или начинку. Готовить хачапури с сыром и зеленью можно как в духовке, так и на сковороде. Сыр подойдёт любой, главное — чтобы хорошо плавился; чаще всего выбирают сулугуни.

  1. Калории
    220,14 кКал
  2. Белки
    11,64 грамм
  3. Жиры
    11,2 грамм
  4. Углеводы
    9,16 грамм
  5. ~ Время
    25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    0,5 стакан = 65 г
  2. Кефир
    Кефир
    1 стакан = 205 г
  3. Твердый сыр
    Твердый сыр
    200 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Свежая зелень
    Свежая зелень
    5 веточка = 20 г
  7. Сливочное масло
    Сливочное масло
    5 г
  8. Томатный соус
    Томатный соус
    по вкусу
  9. Соус сацебели
    Соус сацебели
    по вкусу

Шаги:

  1. Удобно разложите все ингредиенты. Сыр заранее...
    Удобно разложите все ингредиенты. Сыр заранее натрите на терке (подойдет любой хорошо плавящийся). Муку просейте через сито. Подготовьте глубокую миску и сковороду с крышкой. Если не хотите смешивать вручную, достаньте миксер. Зелень вымойте и мелко порубите.
  2. Сначала приготовьте тесто. В миску влейте...
    Сначала приготовьте тесто. В миску влейте кефир, добавьте яйцо и щепотку соли (если сыр солёный, соль можно не класть) и хорошо размешайте. Подсыпьте натёртый сыр и рубленую зелень, снова перемешайте до однородности. Затем, помешивая, постепенно вводите муку. В итоге должна получиться густая, равномерная масса без комочков.
  3. Обжарьте хачапури. Разогрейте сковороду,...
    Обжарьте хачапури. Разогрейте сковороду, выложите на нее тесто и равномерно распределите. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 8 минут, до схватывания верхнего слоя. Аккуратно переверните и поджарьте еще примерно 3 минуты, до золотистого цвета. Переложите лепешку на блюдо и смажьте сверху кусочком сливочного масла.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский