foods3.ru - рецепт Слоеный салат с кальмарами и яблоком классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Слоеный салат с кальмарами и яблоком

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Слоеный салат с кальмарами и яблоком

Этот вкусный и освежающий салат станет отличным выбором для вечеринок с друзьями, летнего обеда или семейного ужина. Приготовление простое и занимает минимум времени, что бесспорно нравится тем, у кого совсем нет минут. К тому же блюдо относится к низкоуглеводным и богатым белком, а если заменить майонез на сметану или греческий йогурт, его польза возрастёт.

  1. Калории
    125,03 кКал
  2. Белки
    12,99 грамм
  3. Жиры
    6,14 грамм
  4. Углеводы
    3,87 грамм
  5. ~ Время
    25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Кальмар
    Кальмар
    3 шт. = 540 г
  2. Яблоки
    Яблоки
    1 шт. = 150 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  5. Майонез
    Майонез
    2 ст. л. = 50 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Помидор
    Помидор
    1 шт. = 90 г

Шаги:


  1. Очистите кальмары от пленки и хорошо промойте их. Затем промойте яблоки, сотрите кожуру и нарежьте их на мелкие кусочки. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Варёные вкрутую яйца остудите и отдельно мелко нарежьте белки и желтки. Помидоры порубите небольшими частями, предварительно удалив семена. Поставьте воду на кипение для варки кальмаров.

  2. Кальмары, очищенные от внутренностей, опустите в подсоленную кипящую воду на 1 минуту, затем охладите и нарежьте соломкой. Посолите и добавьте 1 ч. л. майонеза. Белки и желтки тоже посолите и заправьте отдельно майонезом.

  3. Покройте плоскую большую тарелку листьями салата.

  4. Подавайте на большой плоской тарелке. Украсьте края блюда нарезанной зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский