foods3.ru - рецепт Кальмары, фаршированные шампиньонами классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Кальмары, фаршированные шампиньонами

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Кальмары, фаршированные шампиньонами

В интернете можно найти массу рецептов фаршированной курицы, баранины, свинины и индейки, но фаршированный кальмар способен стать настоящим откровением. Тушка кальмара, начинённая шампиньонами, салатом, перцем и тающим сыром, обязательно произведёт впечатление и не останется без внимания.

  1. Калории
    144,57 кКал
  2. Белки
    13,25 грамм
  3. Жиры
    10,3 грамм
  4. Углеводы
    3,44 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Кальмар
    Кальмар
    550 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    4 шт. = 240 г
  3. Сыр
    Сыр
    180 г
  4. Болгарский перец
    Болгарский перец
    1 шт. = 150 г
  5. Салатные листья
    Салатные листья
    20 г
  6. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    60 г
  7. Шампиньоны
    Шампиньоны
    420 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Промойте перец и листья салата. Очистите шампиньоны.
  2. Порежьте очищенные шампиньоны на тонкие...
    Порежьте очищенные шампиньоны на тонкие пластинки, зелёный болгарский перец — небольшой ломтиками-соломкой, салат мелко нашинкуйте, а сыр натрите на крупной терке.
  3. Бланшируйте кальмар кипятком и снимите с него...
    Бланшируйте кальмар кипятком и снимите с него оболочку. На разогретой сковороде с маслом обжарьте шампиньоны, затем добавьте перец, яйца и салат. Посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, доведите блюдо до готовности и в конце посыпьте сыром.
  4. Очищенные кальмары осыпьте начинкой и...
    Очищенные кальмары осыпьте начинкой и аккуратно нафаршируйте их, не повредив форму. Затяните отверстие ниткой, чтобы начинка не вытекла, выложите на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке 15–20 минут.

  5. Готовые кальмары нарежьте на ломтики и разложите порционно по тарелкам. Сервировку можно украсить чесночным соусом, свежей зеленью и чипсами из кальмара.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский