Промойте перец и листья салата. Очистите шампиньоны.
Порежьте очищенные шампиньоны на тонкие пластинки, зелёный болгарский перец — небольшой ломтиками-соломкой, салат мелко нашинкуйте, а сыр натрите на крупной терке.
Бланшируйте кальмар кипятком и снимите с него оболочку. На разогретой сковороде с маслом обжарьте шампиньоны, затем добавьте перец, яйца и салат. Посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, доведите блюдо до готовности и в конце посыпьте сыром.
Очищенные кальмары осыпьте начинкой и аккуратно нафаршируйте их, не повредив форму. Затяните отверстие ниткой, чтобы начинка не вытекла, выложите на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке 15–20 минут.
Готовые кальмары нарежьте на ломтики и разложите порционно по тарелкам. Сервировку можно украсить чесночным соусом, свежей зеленью и чипсами из кальмара.