foods3.ru - рецепт Быстрый кальмар в кляре классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Быстрый кальмар в кляре

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Быстрый кальмар в кляре

Блюдо, которое идеально подходит и для праздничного, и для повседневного стола, и замечательно сочетается с любыми гарнирами. Кальмары в кляре сможет приготовить любой, даже начинающий повар. Для этого потребуется совсем немного ингредиентов, которые можно купить в ближайшем супермаркете.

  1. Калории
    190,4 кКал
  2. Белки
    12,26 грамм
  3. Жиры
    12,36 грамм
  4. Углеводы
    7,03 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Кальмар
    Кальмар
    400 г
  2. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    70 г
  3. Соевый соус
    Соевый соус
    70 г
  4. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    10 г
  5. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  6. Молоко
    Молоко
    50 г
  7. Мука темпура
    50 г
  8. Сметана 20% жирности
    Сметана 20% жирности
    100 г
  9. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  10. Соль
    Соль
    по вкусу
  11. Лимонный сок
    Лимонный сок
    4 ст. л. = 72 г

Шаги:

  1. Предварительно очистите тушки кальмара,...
    Предварительно очистите тушки кальмара, нарежьте их кольцами среднего размера и замаринуйте в соевом соусе с перцем примерно 15 минут.
  2. Чтобы приготовить кляр, в отдельной миске...
    Чтобы приготовить кляр, в отдельной миске взбейте яйцо, добавьте муку и постепенно влейте молоко — масса должна быть похожа на жидкую сметану.
  3. Кольца кальмара обжаривайте на хорошо...
    Кольца кальмара обжаривайте на хорошо разогретой сковороде, обмакивая каждое в кляр. Жарьте каждую порцию не более пяти минут, чтобы мясо кальмара не стало жестким.

  4. В соус можно добавить смесь перцев, мелко рубленую зелень или другие ингредиенты по вкусу, чтобы придать блюду разнообразие.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский